до юбилея
281 день
 
России доверяют 60 процентов украинцев и 90 процентов таджиков

России доверяют 60 процентов украинцев и 90 процентов таджиков

В стране и миреВ мире
Почти 20 процентов россиян считают, что дружественных России стран на постсоветском пространстве вообще нет.

Почти 60 процентов украинцев считают Россию дружественным государством, в то время как лишь немногим более 20 процентов россиян заявляют то же самое об Украине. Об этом свидетельствует исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Больше всего граждан РФ, почти 50 процентов, считают дружественным государством Белоруссию. Всем остальным постсоветским странам доверяет меньшее количество россиян. Среди белорусов, кстати, относящихся к РФ как к дружественной стране 74 процента. Меньше всего россиян, по четыре процента, считают дружественными Латвию и Литву. Причем в Латвии и Литве доверяют России 26 и 11 процентов населения соответственно.

В Армении Россию считают дружественной более 80 процентов граждан. "Отвечают Армении взаимностью" чуть менее 20 процентов россиян. В Таджикистане схожие показатели еще более выражены: почти 90 процентов таджиков считают Россию дружественной, "встречая взаимность" примерно десяти процентов граждан РФ. Что касается отношений между РФ и Грузией, то России доверяют 17 процентов грузин, Грузии - шесть процентов россиян.

Почти 20 процентов россиян считают, что дружественных России стран на постсоветском пространстве вообще нет. Более высокая доля людей, не доверяющих бывшим собратьям по СССР, выявлена социологами лишь в Азербайджане. Там ни одну постсоветскую страну не считают дружественной примерно 40 процентов граждан. Для сравнения, в Молдове ни одному постсоветскому государству не доверяет лишь один процент населения, в Таджикистане - два процента, в Узбекистане - четыре процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире