"Зенит" покидает Лигу чемпионов

"Зенит" покидает Лигу чемпионов

В стране и миреСпорт
Не сумев победить у себя дома итальянский "Ювентус", "Зенит" не смог пробиться в следующую стадию Лиги чемпионов.

Санкт-петербургский "Зенит" не смог обыграть "Ювентус" в предпоследнем матче группового турнира Лиги чемпионов. Встреча, проходившая во вторник вечером на стадионе "Петровский", закончилась со счетом 0:0.

В первом тайме туринский клуб опаснее атаковал и смотрелся явным фаворитом. Огорчить голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева могли Яквинта, Каморанези и Дель Пьеро.

Несмотря ни на что, подопечные Дика Адвоката все же смогли организовать гол. Радек Ширл на 39-й минуте воспользовался неразберихой в штрафной площади "Ювентуса" и переправил мяч в ворота Алекса Маннингера, однако мяч не был засчитан из-за того, что игрок "Зенита" находился в офсайде.

Во втором тайме инициатива перешла к игрокам команды с берегов Невы, а футболисты "Ювентуса" стали больше играть от обороны, рассчитывая на контратаки. В результате "Зенит" по опасным моментам превзошел итальянский клуб. Хорошие шансы отличиться имел Данни, который в одном из моментов не реализовал выход один на один, а также Павел Погребняк, попавший дальним ударом в штангу.

В другом матче группы мадридский "Реал" вязл вверх над дебютантом турнира белорусским БАТЭ 1:0. Единственный мяч на 7-й минуте забил ветеран "Реала" Рауль.

Таким образом, набрав 9 очков в пяти матчах испанцы вслед за "Ювентусом" обеспечили себе выход в плей-офф. Последний матч между "Реалом" и "Зенитом" уже никак не повлияет на расстановку в турнирной таблице. "Зениту", лишившемуся шансов пробиться в следующий этап Лиги чемпионов, остается рассчитывать лищь на участие в розыгрыше Кубка УЕФА.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире