Да будет тьма!
За десять месяцев этого года Новокузнецкая управляющая компания отключила от электроснабжения около четырех тысяч квартир.

 

В них живут так называемые злостные неплательщики. Они создают проблемы не только для себя и ресурсоснабжающих организаций, но и для своих соседей. Ведь лицевой счет у собственников квартир - общий. Сегодня кусачки электрика перерезали еще несколько проводов.

Обход должников - как в шпионском фильме. Настойчивый стук в дверь. Хозяев нет дома. Ну, или просто не открывают. Дальше за дело берется электрик. Запускает кусачки в сплетение проводов. Как у сапера, у него нет права на ошибку. Белый или синий? Щелк. Должник наказан. Этот рейд - по инициативе самих жильцов. Лилия Дешкович - старшая дома, говорит, что те, кто не платит, подставляют всех:

- Говорить я с ними говорила. Письма мы им вручили. Ну а там уже репрессивные меры. Возможно отключение электроэнергии. Ну, если по хорошему люди не понимают!

Ссылки на мировой финансовый кризис малосостоятельны. Поскольку у тех, кого отрезают от благ цивилизации, долги копились как минимум полгода. А для тех, кто действительно не в состоянии платить по счетам, есть целый ряд льгот и субсидий. Да и доля коммунальных платежей от среднего дохода, по подсчетам специалистов, не так высока.

Алексей Чукреев, исполнительный директор Новокузнецкой управляющей компании:

- Доля от общего заработка не больше 10 процентов. И в основном те, кто попали под сокращения - у них есть компенсации и они могут воспользоваться льготами и субсидиями, которые предлагает государство.

Две трети тех, у кого в наказание отключили свет или воду, возвращают долги сразу. Одна треть - заключает договор о рассрочке платежа. На тех, кто не делает ни того, ни другого - подают в суд.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1273 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:1826-11-2008
 
 
Читатель
а при чем тут соседи???

14:1826-11-2008
 
 
Читатель
"Да и доля коммунальных платежей от среднего дохода, по подсчетам специалистов, не так высока"...
А вот у меня льгот нету никаких. Я молодая и трудоспособная. А зп у меня в среднем 12 тыс.р. а за квартиру отдаю каждый месяц 2500-3000 р. 1/5 части зарплаты! Это что не много?

15:1426-11-2008
 
 
лол
за муш не пробовала? )) на двоих будет 1/10

15:3126-11-2008
 
 
фыв
нефиговая у тебя квартирка с такой квартплатой!..

15:3226-11-2008
 
 
Читатель
13:38! Соседи при том, что ремонт крыш, подъездов и всего остального оплачивается с лицевого счета дома. Если я кладу деньги на этот счет, а мой сосед нет, то значит он живет за мой счет!

19:2827-11-2008
 
 
абвгдейка
for "фыф" У меня к примеру после первода на 3-х дневку и сокращения супруги с работы "за просто так в связи с кризисом" квартплата тоже составляет 2500руб., а зарплата стала 12500, плюс ребенок (за садик платить еще надо и ребенка кормить и жену). К твоему сведению 2500 я плачу за обычную 2-х комнатную квартиру в центральном районе (признаю что из них 187руб. отдаю за кабельное ТВ от которого придется отказаться и 150 руб. за телефон городской-думаю вот отказаться или пока оставить)

10:1728-11-2008
 
 
я сама
А как насчет того, что отключают предприятия, входящие в злосчастный ЕВРАЗ? При чем люди, не по их вине отключения. Администрации что-то не делят, а работников вторую неделю на работу не пускаю и как будут оплачиваться дни простоя - никто не знает? Это не кризис виноват - это бардак в башках, а люди заложники

01:3529-11-2008
 
 
Читатель
Не волнуйтесь, скоро отключат всех, и кто платит и кто не платит, эергетика издыхает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости