Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных

Плохие начальники могут стать причиной сердечных заболеваний у своих подчиненных

В стране и миреВ стране
Эксперты из Института Каролинска и Стокгольмского университета в Швеции пришли к этому выводу, изучив состояние здоровья более 3 тысяч работающих мужчин.

Результаты их исследования опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine, на который ссылается "Русская служба BBC" .

Медики также отмечают, что чем дольше тот или иной человек работает с плохим начальником, тем выше риск возникновения у него сердечных заболеваний. А если человек чувствует, что на работе его не ценят, это приводит к стрессу и появлению нездоровых привычек. Он, например, может начать курить, что наносит ущерб его здоровью.

Эксперты в течение почти десяти лет изучали здоровье мужчин в возрасте от 19 до 70 лет, работающих в Стокгольме.

За этот период они зафиксировали 74 случая инфаркта, острой ангины или ишимической болезни сердца с летальным исходом.

Всех участников исследования попросили оценить руководящий стиль своих начальников, например, насколько ясно они ставят задачу своим сотрудникам и насколько эффективно они взаимодействуют с коллективом.

У тех, кто низко оценил компетентность своих начальников, шанс возникновения заболеваний сердца был на 25% выше. У тех же, кто работал с плохими начальниками четыре года и больше, этот показатель составил 64%.

Эти результаты были получены при тестировании всех мужчин, независимо от уровня их образования, социальной группы, дохода, загруженности на работе и образа жизни.

Эксперты считают, что если их выводы подтвердятся, специалисты по сердечным заболеваниям должны будут уделить серьезное внимание поведению менеджеров своих пациентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире