до юбилея
342 дня
 
18-летняя жена мусорщика готовится родить сиамских близнецов

18-летняя жена мусорщика готовится родить сиамских близнецов

В стране и миреВ мире
Врачи предложили ей сделать аборт, но она отказалась.

 «Если бог хочет, чтобы эти малыши появились на свет, так и будет», — заявила будущая мать

18-летняя Лора Уильямс станет одной из самых молодых матерей, давших жизнь сиамским близнецам. Более того, она — редкий случай, когда мать сознательно идёт на риск и для себя, и для своих детей. Зная, что уродство может не только осложнить её собственную жизнь, но и повлиять на здоровье малышей, Уильямс отвергла предложение врачей сделать аборт по медицинским показаниям.

Впервые Лора и её муж, 28-летний Алед, узнали о том, какие необычные дети у них будут, когда Лора прошла ультразвуковое обследование на 2-м месяце беременности. Увидев, что девушка вынашивает сиамских близнецов, врачи даже не дали ей посмотреть на изображение малышей на аппарате УЗИ. По словам медиков, Лоре надо было немедленно сделать аборт — пока она не успела запомнить детей и привязаться к ним.

— Но мы оба выросли в религиозных семьях, — заявил газете Daily Mail супруг Лоры. — У всех свой взгляд на вещи и свой выбор. Наш выбор — не убивать детей.

Вскоре супруги узнали, что у них будет две девочки. Им уже придумали имена — Фэйт и Хоуп (в переводе на русский — «вера» и «надежда»). Рожать Лора поедет в Лондон, к лучшим акушерам, причём уже в ближайшие несколько дней. Срок, правда, пока чуть меньше, чем положено, но, как считают врачи, как раз идеальный для кесарева сечения. А на эту процедуру будущая мать согласилась.

О риске для детей и для матери родители предупреждены. По статистике, только одна из 20 пар сиамских близнецов живёт дольше 24 часов после рождения. Однако у малышек Фэйт и Хоуп неплохие шансы, считают врачи. Дело в том, что девочки срослись спереди — животиками и грудью, но сердце у каждой своё, а значит должно нормально справляться со своими функциями.

— Иногда я, конечно, думаю о худшем, чтобы подготовиться к любому исходу, но если всё получится, я буду просто счастлива. Уж если им суждено появиться на этот свет, если они дожили до этого момента, надеюсь, они смогут пройти свой путь до конца, — говорит Лора.

По началу врачи утверждали, что малыши не проживут в утробе матери и 4-х месяцев. Предупреждали Лору и о возможных финансовых проблемах: малышкам понадобится особый уход, а Алед Уильямс зарабатывает совсем немного (он работает мусорщиком).

— Мне говорили, что я их всё равно потеряю, поэтому надо от них избавиться, — рассказывает будущая мать. — Кроме того, мне говорили, что при родах могут возникнуть какие-то осложнения, и в результате мне придётся удалять матку.

Однако, почитав статьи про похожие случаи, супруги Уильямсы решили не сдаваться без боя. Тем более, что сразу после рождения врачи собираются полностью обследовать девочек, чтобы понять, можно ли их разъединить. Для этого в Лондон уже намерены приехать ведущие специалисты со всего мира.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире