до юбилея
339 дней
 
Экологи сняли претензии ко всем олимпийским объектам в Сочи

Экологи сняли претензии ко всем олимпийским объектам в Сочи

В стране и миреВ стране
Экологи больше не имеют явных претензий к строительству Олимпийских объектов в Сочи.

Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Олимпстроя" Виктора Колодяжного.

Напомним, что в июле экологические организации выражали протесты относительно расположения некоторых олимпийских объектов. В частности, обеспокоенность экологов вызывали проекты горной олимпийской деревни, водозабора и санно-бобслейной трассы.

Теперь, по словам Колодяжного, достигнут уровень работ, при котором отношение инвесторов к природе "заслуживает уважения".

Напомним, что в конце января разгорелся громкий скандал относительно месторасположения санно-бобслейной трассы. По проекту строительство трассы было запланировано в экологически ценной территории в границах буферной зоны Кавказского биосферного заповедника - в районе Грушевого хребта. В связи с этим экологические организации выразили свой протест, утверждая, что возведение объекта в природоохранной зоне ставит под удар экологическую репутацию Олимпийских игр в Сочи. Позднее Владимир Путин заявлял о возможном переносе места строительства трассы. В результате в июле был представлен новый проект строительства объекта, разработанный так, что расположение трассы не угрожало экологии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире