до юбилея
343 дня
 
Виртуальные вымогатели реальных денег

Виртуальные вымогатели реальных денег

В стране и миреПроисшествия
Недавно один из наших читателей столкнулся с высокотехнологичным вымогательством.

После скитаний по Сети на его компьютере появился баннер порнографического содержания, закрывающий большую часть экрана. Все меры, предпринятые для борьбы с неприличным вирусом, не привели к успеху — реклама продолжала всплывать при каждой попытке выйти в Интернет. Кроме распутных девиц она содержала и инструкцию по собственному удалению. Для того чтобы распрощаться с заразой, необходимо всего лишь отправить СМС по определённому номеру.

При этом номера были указаны для всех действующих в регионе операторов сотовой связи. Стоимость избавления от незваной «клубнички» равнялась 300 руб. При этом после отправления одного сообщения в ответ приходил не пароль для уничтожения вируса, а просьба отправить ещё одно СМС. Обращения как в сотовые компании, так и к провайдеру баннера ни к чему не привели. Пришлось вызывать специалистов и переставлять программное обеспечение.

Итог — деньги, списанные со счёта на мобильном, и потерянное время. Интересно, что сотовые операторы, зная о существовании этой проблемы (в Интернете на подобную беду жалуются тысячи пользователей), продолжают как ни в чём не бывало списывать средства, становясь соучастниками виртуальных аферистов, ворующих совершенно реальные финансы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире