Кастро приготовил США сенсацию

Кастро приготовил США сенсацию

В стране и миреПолитика
Лидер Кубы Рауль Кастро сдела сенсационное заявление в интервью американскому актеру Шону Пенну для журнала The Nation.

Глава Кубы заявил в интервью, что готов встретиться с избранным президентом США Бараком Обамой на "нейтральной территории". Таким образом могут быть преодолены длящиеся более четырех десятилетий разногласия между двумя государствами, сообщают Дни.ру.

"Если бы вы спросили меня, соглашусь ли я встретиться (с Обамой) в Вашингтоне, мне бы пришлось обдумать это. Я бы обсудил это с моими товарищами по руководству", - сказал председатель государственного совета Кубы.

"Лично я считаю, что было бы несправедливо, если бы я первым нанес визит, потому что латиноамериканские президенты всегда первыми едут в США. Но было бы также несправедливо ожидать от президента Соединенных Штатов приезда на Кубу. Мы должны встретиться на нейтральной территории", - заявил Кастро.

"Например, мы бы могли встретиться в Гуантанамо", - добавил кубинский лидер, указав на то, что, по его мнению, американская военно-морская база, которая располагается в этом заливе, представляет угрозу суверенитету латиноамериканскому островному государству.

"Мы должны встретиться и решить наши проблемы, а в конце нашей встречи мы могли бы подарить президенту подарок... отправить его домой с американским флагом, развевающимся над Гуантанамо", - цитирует РИА "Новости" слова Кастро.

База в заливе Гуантанамо – арендованная США после испано-американской войны 1898 года военно-морская база в заливе Гуантанамо (Куба), в 15 километрах от одноименного города. На базе расположена также тюрьма, где содержатся заключенные, статус которых оспаривается. Договор аренды был подтвержден в 1934 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире