Верховный суд РФ признал законным приговор влиятельному новосибирскому "бензиновому магнату"

Верховный суд РФ признал законным приговор влиятельному новосибирскому "бензиновому магнату"

В стране и миреПроисшествия
Басалаев известен своей вспыльчивостью, об этом часто писали новосибирские СМИ.

Верховный суд РФ в среду признал законным приговор влиятельному новосибирскому бизнесмену Вольдемару Басалаеву, который в 2007 году был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, сообщил представитель канцелярии суда.

«Решение Ленинского районного суда Новосибирска признано обоснованным, приговор оставлен без изменения», — сказал собеседник агентства РИА Новости, уточнив, что таким образом Верховный суд РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу защиты Басалаева.

Баcалаев является председателем совета директоров топливной корпорации «Транс-блок», владеющей сетью АЗС в Новосибирске. В Новосибирске его называют «бензиновым магнатом».

По данным следствия, бизнесмен обстрелял резиновыми пулями из травматического пистолета двух рыбаков, которые забрели на территорию подконтрольного ему пляжа на реке Обь. В результате одному из рыбаков пулей выбило глаз и он стал инвалидом. В июне 2007 года Ленинский райсуд Новосибирска за это приговорил Басалаева к 5, 5 годам лишения свободы.

Свою вину бизнесмен категорически отрицал и говорил, что стрелял в целях самообороны. Его адвокаты утверждают, что история с рыбаками была специально подстроена для того, чтобы спровоцировать его совершить противоправные действия и в дальнейшем вытеснить из бизнеса.

Басалаев известен своей вспыльчивостью, об этом часто писали новосибирские СМИ. Так, несколько лет назад бизнесмен изрубил коллекционной шашкой одного из своих подчиненных прямо в офисе. Пострадавший выжил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 928 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:0227-11-2008
 
 
Ирина
А что значит "подконтрольного ему пляжа"? У нас в Земельном Кодексе есть понятие "подконтрольный"?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире