Эксперты нашли на канале "2x2" пропаганду педофилии

Эксперты нашли на канале "2x2" пропаганду педофилии

В стране и миреКультура
Речь идет о мультфильме "Крутой учитель Онидзука".

Психолого-лингвистическая экспертиза, проведенная по заказу Россвязькомнадзора сочла один из мультсериалов, транслирующихся на канале "2x2", пропагандирующим "культ насилия и жестокости в форме педофилии". Об этом в четверг, 27 ноября, пишет "Коммерсант".

Речь идет о мультфильме "Крутой учитель Онидзука". Как сообщает сайт телеканала, в сериале рассказывается о бывшем члене уличной банды, решившем посвятить свою жизнь педагогике. Он берется руководить самым проблемным классом школы и постепенно завоевывает уважение учеников и преподавательского коллектива.

Однако комиссия, возглавляемая завкафедрой русской словесности и международной коммуникации Института русского языка имени Пушкина Владимиром Аннушкиным, сочла, что сериал о крутом учителе не приносит педагогической пользы. "Никакой реальной сюжетной линии в этом аудиовизуальном ряду нет, - гласит заключение об одной из серий мультфильма. - Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом".

Пресс-секретарь Россвязькомнадзора подтвердил, что экспертизы проводились, однако дал понять журналистам, что предупреждения телеканалу может и не последовать. Это связано с тем, что "2x2" была недавно продлена лицензия, а ведомство направило руководству канала свои пожелания по улучшению эфира.

Скандал вокруг мульт-телеканала для взрослых "2x2" разгорелся в марте 2008 года, когда главы протестантских церквей России потребовали от Генпрокуратуры закрыть канал за "скрытую и явную пропаганду гомосексуализма и педофилии, асоциального образа жизни, а также многочисленных пороков". В свою очередь Басманная прокуратура Москвы нашла в одной из серий мультфильма "Южный парк" признаки экстремистского содержания. Впрочем, в октябре телеканалу все же продлили лицензию до 2013 года после того, как его руководство согласилось выполнить рекомендации Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию и изменить вещательную политику канала.

Представитель союза, объединяющего протестантские церкви России, заявил, что если Россвязькомнадзор решит не реагировать на заключения новых экспертиз (в том числе и экспертизы "Крутого учителя Онидзуки"), то протестанты могут пожаловаться в прокуратуру и суд не только на "2x2", но и на само ведомство.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /11

23:5427-11-2008
 
 
Rakka
Охренели там совсем чтоли?? какая педофилия? ГТО великое аниме! не сметь его трогать!!! ]:->

00:0028-11-2008
 
 
faker
Вот люди дают!!! Первое не мультфильм неруси, а аниме ) Второе, а, что сериал о крутом учителе не приносит педагогической пользы, и так все должны понимать что это просто аниме блин, а не какой-то там умный фильм про педагогику. В стране кризис, а она находят к чему придираться! Онидзука вообще мировое аниме! А насчёт
"Все это используется только для прикрытия сцен с полуобнаженными ягодицами 13-14-летних девочек крупным планом"." Меня просто убило... Нашли где ягодицы искать! Пускай лучше что-нить другое посмотрят ))) Там то уж и по хлеще ягодиц показывают, а даже трусики, не ну вы представляете, ТРУСИКИ!!! Какой кошмар ))) Если судить по их меркам, то половина кавайного аниме надо запретить к показу!

00:0228-11-2008
 
 
Rakka
во, мне еще понравилось: "гласит заключение об одной из серий мультфильма".. наверно посмотрели первые пару секунд первой серии и сделали свои выводы.. комиссия , блин... зла не хватает!

00:0628-11-2008
 
 
mypuk
глупые, глупые, люди.....мне их жаль ребят честно.

00:2628-11-2008
 
 
Jaykob
Убейтесь об стену, неверующие в Губку Боба, Эрика Картмана и в Монки Д. Луффи !!!

Они, наверное, не знают, что для всего неприличного выделен отдельный жанр - Хентай ( ^ ^ )...
Ппц..реально делать им нех...смотреть сериалы и анимэ....и критиковать всё, что там...
Сегодня они хотят казнить Тэррэнса и Филиппа, а что завтра - может быть, они захватят мировое правительство под предводительством Тёмного Лорда?

з.ы. их ирония в данной концепции неуместна, так как противоречит теории парадоксальных мистификаций, векторно равных коэффициенту пропорциональности незнания Марксистско-Ленинской теории!!!

00:3628-11-2008
 
 
Alukard_3003
ФТОПКУ ИХ ВСЕХ!!!!
Пусть лучше сутенеров сажают, наркоторговцев судят и убийцам сроки выписывают.

00:3828-11-2008
 
 
Анонимус-кун
Ога, а "ну, погоди!" пропагандирует курение, "винни пух" - обжорство, а ежик в тумане вообще злоупотребляет травой и галюциногены ведрами жрет....

01:0628-11-2008
 
 
Читатель
Кому там 2х2 дорогу перешли, дело не в онизуке явно, а в том, что придираются не просто так

01:1728-11-2008
 
 
Palp
Статья меня убила наповал))) Долго смеялся) Нашли до чего докопатся в ГТО xD

15:1128-11-2008
 
 
DeNN
Мда...я вот понимаю в Берсерке насилие так насилие, а тут детские игры...
ПидофилиЯ?! Оо Покажите мне кадр =)
Дурость какая-то...

09:4203-12-2008
 
 
Ryokii
это простите называется нечем заняться, на что следующее наедим?)) интересноооо.
дааааа, педофилия, щас все быстро кто его смотрит кинулись и побежали педофильничать, да-да-да XD

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире