С 1 марта 2009 года россиянам повысят пенсии

С 1 марта 2009 года россиянам повысят пенсии

В стране и миреКультура
Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий поправки в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан.

 Как пояснила заместитель Председателя Госдумы Надежда Герасимова, законопроектом предусматривается повышение материального обеспечения граждан путем установления более высоких размеров базовой части трудовой пенсии по старости, по инвалидности, и по случаю потери кормильца, а также размеров ежемесячных денежных выплат.

В частности, с 1 марта 2009 года увеличивается базовая часть пенсии для пенсионера по старости на 156 рублей (было 1794 рублей – будет 1950 рублей), с декабря 2009 года – на 510 рублей (будет 2460 рублей).

Лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности III степени с 1 марта 2009 года увеличивается базовая часть трудовой пенсии по старости на 312 рублей (было 3588 рублей - будет 3900 рублей).

Лицам, имеющим на иждивении нетрудоспособных членов семьи, с 1 марта 2009 года увеличивается размер базовой части трудовой пенсии по старости на 650 рублей (при наличии одного такого члена семьи будет 2600 рублей в месяц, при двух членов семьи – 3250 рублей в месяц, при трех и более – 3900 рублей). Увеличения предусмотрены на 8,7%.

Вносятся изменения в части ежемесячных денежных выплат в закон о ветеранах, о социальной защите инвалидов, о статусе Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы, о предоставлении социальных гарантий Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы, о социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также предусматриваются изменения в закон о государственной социальной помощи в части повышения размеров сумм, направляемых на оплату стоимости набора социальных услуг и предусматривается установление механизма индексации указанных сумм в порядке и сроки, установленные для индексации ежемесячной денежной выплаты.

По словам Н.Герасимовой, взятые обязательства в сфере социальной поддержки населения, невзирая на финансовый кризис, выполняются и они имеют подтверждение в федеральном бюджете.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 792 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире