до юбилея
346 дней
 
В США выпустили подарочные сертификаты на проведение абортов

В США выпустили подарочные сертификаты на проведение абортов

В стране и миреВ мире
Сертификаты - популярная форма подарка в США, и сторонники планирования семьи решили не отставать от времени.

Организация планирования семьи в американском штате Индиана (Planned Parenthood of Indiana, PPIN) выпустила собственные подарочные сертификаты, сообщил вещающий в Индианаполисе телеканал WISH-TV.

Сертификаты - популярная форма подарка в США, и сторонники планирования семьи решили не отставать от времени. Сертификатами PPIN, в частности, можно будет оплатить проведение аборта.

В PPIN полагают, что необычный подарок может прийтись кстати многим жительницам штата, лишившимся работы и пострадавшим от экономического кризиса. Вице-президент организации Кристал Струбен-Холл (Chrystal Struben-Hall) пояснила: "Людям приходится постараться, чтобы заправить машину бензином или купить еды. Так что для многих женщин вопросы здравоохранения отходят на последний план".

Сертификаты имеют достоинство 25, 50, 75 и 100 долларов США. Оплатить ими можно противозачаточные средства, а также различные медицинские обследования, проводимые PPIN. По изначальному замыслу создателей, как говорят в организации, для оплаты абортов сертификаты не предназначались, однако никаких ограничений на их использование решено было не вводить.

Выпуск необычных подарочных сертификатов уже вызвал в Индиане понятное недовольство противников абортов. Сейчас в США начинается ежегодный период массовой покупки подарков к Рождеству, днем начала покупательского бума считается "черная пятница", которая следует за Днем благодарения и приходится в 2008 году на 28 ноября.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:0828-11-2008
 
 
фыв
Акция: Купи сертификат на аборт и получи второй бесплатно! Не дай америкосам расплодиться!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире