до юбилея
253 дня
 
Мы такие необразованные

Мы такие необразованные

В стране и миреВ мире
В развитом технологическом обществе самые простые на наш взгляд специальности требуют серьезной подготовки. Я сейчас нахожусь временно в США и смогла получить собственное представление об американском образовании.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Ну зачем секретарше высшее образование» – ред.

Действительно, там люди стараются проучиться в колледже хоть какое-то время, потому что спрос на неквалифицированных рабочих невысокий. Все везде автоматизировано, везде работают какие-то автоматы, с которыми нужно уметь управляться. Секретари, клерки и т.д. должны иметь очень хорошие навыки работы с базами данных, с интернетом, с офисной техникой. Везде электронный документооборот – электронные платежи, билеты, гостиницы.
 

Даже просто, чтобы жить и пользоваться нормально всем этим, нужна хорошая подготовка.


Практически нет такой формы услуг, как у нас – авиакасса. Все люди покупают билеты через интернет и регистрируются на рейс тоже через интернет. В супермаркетах люди не только сами все взвешивают (к этому мы привыкли), но и (внимание!) сами все оплачивают через электронного кассира. В огромном супермаркете работают 2-3 кассы с живыми кассирами для тех, кто не может разобраться, как пользоваться электронным кассиром. Нужно уметь пользоваться беспроводным Интернетом, мобильным Интернетом. Ошибешься – потеряешь деньги.
 

А сколько всяких паролей и имен пользователей, надо уметь все это правильно организовать.


Я, профессор, с трудом все это наладила и разобралась, при этом я охватила далеко не все сферы жизни (например, у меня тут нет машины и всего, что связано с ней).
 

Резюме: вот люди и стараются учиться, потому что это реально нужно. То, что нет ПТУ и техникумов, а все это внутри университета (называется - техническая школа или еще как-то) - на мой взгляд, это правильно.


Даже если человек учился 1 день (это я утрирую, пусть несколько месяцев, пусть год) – он учился в университете, со всеми вытекающими последствиями – профессора, библиотека, компьютерные залы, кампус, атмосфера и т.д. и т.п. (все высокого уровня и качества).
 

Даже за короткое время человек получает культурные и социальные навыки, не считая профессиональных.


Проучился 4 года – получает бакалавра и может идти работать. А уж если хочется заниматься наукой или чем-то серьезным - тогда в магистратуру и аспирантуру. Нашему обществу крайне не хватает обычной бытовой культуры и образованности широких слоев населения. Образование для всех!!! А не только для тех, кто хочет заниматься наукой.

Кстати, опубликовано исследование, что американцы, которые учились хотя бы 1 год в колледже, живут в среднем на 18 месяцев больше американцев, которые учились только в школе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ДОКТОР
Газета. RU

всего: 823 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире