"Евровидение-2009" откроется в Москве в День Победы

"Евровидение-2009" откроется в Москве в День Победы

В стране и миреКультура
По словам представителя мэрии, Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому конкурс пройдет с 1 по 16 мая 2009 года.

Власти Москвы утвердили сроки проведения музыкального конкурса "Евровидение" и связанных с ним мероприятий, которые состоятся в столице весной. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации. По словам представителя мэрии, Юрий Лужков подписал распоряжение, согласно которому конкурс пройдет с 1 по 16 мая 2009 года.

Официальная церемония открытия "Евровидения" состоится 9 мая в 20:00 на Университетской площади на Воробьевых горах. Полуфиналы конкурса будут проходить 12 и 14 мая. Торжественное закрытие "Евровидения-2009" пройдет в день финала, 16 мая, в спортивном комплексе "Олимпийский".

Сообщается, что за два месяца до начала конкурса в Москву приедут официальные представители стран-участниц конкурса для того, чтобы обсудить организационные вопросы, касающиеся подготовки к "Евровидению". Представители городской администрации отметили также, что в том случае, если организаторы музыкального конкурса сочтут необходимым внести изменения в график работы наземного транспорта и метрополитена, власти Москвы пойдут им навстречу.

Правительственную группу по подготовке и проведению "Евровидения" в Москве возглавил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов. Сообщается, что денежные средства, необходимые для организации конкурса, будут взяты из федерального и столичного бюджетов. Планируется, что часть расходов будет покрыта за счет привлечения спонсорских средств.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1728-11-2008
 
 
фыв
Предлагаю совместить открытие "Евровидения" и парад Победы!
- А сейчас вы видите как на площадь входит группа "Серебро" под песню "У, девченки ями-ями" в исполнении военного духового оркестра...
- Ура, товарищи! Урааааа!!!

- Приветствуем главнокомандующего Вооруженных поп-сил России - Филиппа Киркорова. Он, как когда-то легендарный маршал Жуков, въедет на Красную площадь на белом жеребце! А кто это спереди на седле? Это тайное оружие русской попсы - Дима БиПлан.
- Ура, товарищи! Ураааа!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире