до юбилея
279 дней
 
Кузбасский технопарк будет сотрудничать с учебным эколого-правовым центром

Кузбасский технопарк будет сотрудничать с учебным эколого-правовым центром

Местные новостиДеньги
ОАО "Кузбасский технопарк" и автономная некоммерческая организация "Кузбасский учебный эколого-правовой центр" заключили Соглашение о стратегическом партнерстве.
Эколого-правовой центр проводит обучение и повышение квалификации специалистов в области экологии и природопользования, особое внимание уделяя вопросам нормативно-правового обеспечения природоохранной деятельности. На сегодняшний день это один из наиболее перспективных центров по подготовке кадров в данной области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в дирекции Кузбасского технопарка.

Сотрудничество с технопарком даст возможность КУЭПЦ расширить производственную и преддипломную практику студентов за счет работы над инновационными проектами, что позволит готовить специалистов в сфере охраны окружающей среды, соответствующих требованиям национальной и региональной экономики. Так же специалисты КУЭПЦ смогут реализовывать собственные проекты в рамках ОАО "Кузбасский технопарк".

Предполагается, что в рамках сотрудничества с технопарком специалисты КУЭПЦ будут осуществлять экспертную оценку инновационных проектов в области экологии и природопользования. Также эколого-правовой центр примет участие в организации инновационно-образовательного центра, создаваемого технопарком. Кузбасский технопарк рассматривает сотрудничество с КУЭПЦ как одно из наиболее значимых в сфере инновационного образования. В рамках Соглашения о стратегическом партнерстве контакты между КУЭПЦ и технопарком будут осуществляться на регулярной основе.

Подписывая соглашение, генеральный директор ОАО "Кузбасский технопарк" Петр Акатьев подчеркнул значимость объединения усилий педагогического и бизнес-сообщества в подготовке высококвалифицированных специалистов и повышения тем самым качества и конкурентоспособности регионального образования.

Напомним, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собран ряд инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке, а в октябре 2008 года открыт главный офис в Кемерове.

Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы, и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось возведение подстанции мощностью 8,7 МВт. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 963 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости