до юбилея
345 дней
 
"Черные риэлторы" Новокузнецка ждут приговора

"Черные риэлторы" Новокузнецка ждут приговора

Местные новостиЧП
Максимальный срок, который грозит черным риэлтерам - до десяти лет лишения свободы.

В Новокузнецке продолжается громкий судебный процесс по делу о квартирных аферах. Группа лиц обманом отбирала жилье у горожан. То, что "черные риэлторы" оказались на скамье подсудимых, стало результатом двухлетней работы правоохранителей.

 Галина Животова одна из пострадавших. Мошенники обещали подыскать ей менее комфортное жилье с доплатой. В результате она с дочерью оказалась на улице. Сейчас снимает частный дом. Во всем винит нечестных риэлторов и коррумпированных милиционеров:

 - Мне бы вот они деньги вернули, а там уже...Естественно их надо наказать. Они ходят по воле, как жили, так и живут. По-моему они ничем и не пострадали. И что - отсидели восемь месяцев... У меня нет денег на адвоката. В наше время кто сидит? Дураки, да бедные!

Без жилья остались еще пять человек. Кого-то из жертв переселяли в дачные дома, кто-то до сих пор значится в списках пропавших без вести. Дело о мошенничестве рассматривается в суде Центрального района. На скамье подсудимых шесть аферистов. Двое из них бывшие сотрудники уголовного розыска. По версии следствия им и отводилась главная роль. Подсудимые и адвокаты возражают против присутствия телеоператоров в суде.

 До приговора процесс для съемочных групп объявили закрытым. Максимальный срок, который грозит черным риэлтерам - до десяти лет лишения свободы.

 По фактам мошенничества в прошлом году в Кузбассе было возбуждено 253 уголовных дела. Чаще всего жертвами "черных риэлтеров" становятся люди из так называемой группы риска. Например, одинокие пенсионеры, бывшие воспитанники детских домов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3242 / сегодня: 1

Комментарии /4

04:1330-11-2008
 
1
Евгений
Почему процесс нужно делать закрытым, ведь завтра мы все можем оказаться в у этих же риэлторов, а потом также на улице.

19:2126-10-2010
 
2
Читатель
Одним из таких риэлторов являеться Стрельникова И.А.,над которой сейчас тоже ведеться дело.Обмануто около 30 человек,в городах Кемерово и Новокузнецк.

20:1004-05-2011
 
1
Вика
люди часто становятся обманутыми по своей глупости! ставят подписи на бумаге текст на которой даже не читают.я сама риэлтор и не один раз такое видела!ЛЮДИ БУДЬТЕ УМНЕЙ И БДИТЕЛЬНЕЙ,ЧТОБ ПОТО
М НЕ ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ!!!

13:3113-01-2013
1
 
Читатель
так Вас и надо посадить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости