Evraz Group получила от ВЭБа миллиард долларов

Evraz Group получила от ВЭБа миллиард долларов

В стране и миреБешеные бабки
Первый транш кредита в размере 201,3 миллиона долларов был направлен на рефинансирование краткосрочной задолженности Evraz Group.

Горно-металлургическая компания Evraz Group, частично принадлежащая структурам Романа Абрамовича, получила от Внешэкономбанка кредит на сумму чуть более одного миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

18 ноября сообщалось, что Evraz Group подала заявку в ВЭБ на получение кредита в 1,8 миллиарда долларов. Позднее газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники писала, что эта заявка была удовлетворена госкорпорацией.

В пресс-релизе сообщается, что кредитное соглашение с Банком Развития было подписано 27 ноября. Первый транш кредита в размере 201,3 миллиона долларов был направлен на рефинансирование краткосрочной задолженности Evraz Group.

Напомним, правительство страны приняло решение выделить 50 миллиардов долларов российским компаниям, чтобы помочь им рефинансировать долги перед западными банками. В ВЭБе ранее заявляли, что сумма уже полученных заявок превысила сто миллиардов долларов.

24 ноября стало известно, что ВЭБ отклонил заявку сети "Седьмой континент" на получение кредита. Ранее банк одобрил выделение кредитов в 4,5 миллиарда долларов "Русалу" и в 2 миллиарда долларов - "Альфе-групп". Условия, на которых кредиты были выданы, неизвестны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0428-11-2008
 
 
Читатель
гуляй рванина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:2828-11-2008
 
 
Читатель
интересно как они используют данный кредит? развивать производство которое стоит?

01:2229-11-2008
 
 
Читатель
Как этот кредит используют ясно, таким образом изымаются деньги из стабфонда на счета таких как Абрамович. Думаете нефтедоллары для вас копились, ждите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире