до юбилея
339 дней
 
Депутаты Госдумы начнут сбор подписей за отставку Кудрина

Депутаты Госдумы начнут сбор подписей за отставку Кудрина

В стране и миреПерсона
Предполагается, что сторонники этой инициативы найдутся прежде всего в рядах следующих фракций: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

На следующей неделе в Государственной Думе может начаться сбор депутатских подписей за отставку вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Предполагается, что сторонники этой инициативы найдутся прежде всего в рядах следующих фракций: КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Единороссам подключиться к этому процессу также предложат.

Состав инициативной группы, которая займется сбором подписей, пока не определен. Он может оказаться межфракционным, пишет «Независимая газета». По данным издания, уже на старте будет собрано по крайней мере 95 подписей. Коммунисты подтвердили, что точно подпишутся под обращением.

Издание приводит справку, подготовленную к началу сбора подписей. Ее авторы попросили не уточнять их партийную принадлежность. Они приводят события последнего года, отмечая, что министр финансов совершил достаточно промахов, чтоб освободить его от должности. Главная претензия к состоит в том, что Кудрин проигнорировал поручение Медведева, подкрепленное к тому же распоряжением Путина, о том, чтобы принять поправки к Налоговому кодексу, снижающие налог на добычу полезных ископаемых в угольной отрасли. Эта тема сейчас стала крайне актуальной в связи с кризисом, наиболее остро разворачивающимся в сырьевых отраслях экономики. Поручение президента дано 19 октября, а премьера – 26-го. Как указано в справке, все экономические ведомства законопроект поддержали. Кроме Министерства финансов.

Депутаты делают следующий вывод: «В настоящее время Минфин не просто пытается, а действительно во многом подменяет собой правительство РФ, фактически саботирует поручения президента и председателя правительства. Подобная практика ведет к срыву (возможно, умышленному) поставленных ими задач».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5629-11-2008
 
 
Читатель
ну вот и крайнего нашли

09:5901-12-2008
 
 
Читатель
а между прочим, правильно не давал он растащить ЗВР. А так нормальный министр финансов, но не в кризисное время.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире