"Сплин": диалоги и ассоциации

"Сплин": диалоги и ассоциации

Местные новостиКультура
Единственный в Кузбассе концерт группы "Сплин" прошел в Новокузнецке.

Команда привезла альбом двухлетней давности. Не обошлось и без старых песен. Эти гастроли - последние для группы до конца года. В следующем музыканты планируют писать новую пластинку.

В творчестве так бывает. Произведения рождаются как ассоциации на услышанное или увиденное ранее. Название группы началось со стихотворения Саши Черного где "сплин" рифмовался с "нафталином". А этот концерт открыла песня-посвящение Джиму Моррисону.

Александр Васильев, лидер группы "Сплин":

- Особенно когда люди играют на ...размерах, горбатых мелодиях, странных текстах... Я мгновенно начинаю в это вслушиваться. Иногда ловлю себя на мысли, что пишу новую песню - отвечаю этому автору, либо поддерживаю, либо в дискуссию с ним вступаю.

Таких диалогов за двухчасовой концерт прозвучало немало - и старые хиты, и новые песни из еще невыпущенного альбома. Васильев мало общается с залом, но зато не скупится на эмоции. Его, уже ставшее фирменным, движение головой в такт музыки покорило не одно женское сердце.

В его текстах нет сложных образов, зато достаточно конкретики, подчас резкой. И особенная честность - а чего скрывать, если как думается, так и пишется. Еще много питерского - воды, мостов, серого цвета и безысходности. А если прислушаться, то и поэзии минувших веков, которая уже стала классикой.

Сложно представить что солист "Сплина" в следующем году отметит свое сорокалетие. Вечный подросток - Саша, с тем самым синдромом Питера Пена, который достается совсем немногим творческим людям. И который считается особым везением.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1205 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1128-11-2008
 
 
asd
А еще был на удивление хороший звук на концерте! Жалко я был трезвый)))

23:3928-11-2008
 
 
fly
Звук потрясный был, само новое "гитарно-зубастое" )) звучание Сплинов гораздо лучше чем прошлая полуакустика... И ещё мне очень понравилась "Добро пожаловать" с будущего альбома, хит будет ещё тот !!!

18:2318-12-2008
 
 
Димон
Честно могу сказать, что я разочарован!!!!!!!!!!!!!!!
Не прозвучало большое количество хитов, таких как пластмассовая жизнь, филини, ленинград-амстердам, пил-курил, мое сердце и еще и еще...
ОООООчень не понравилась аранжировка романса.....такой сильный проигрыш в альбомной записи, очень хотелось на концерте его услышать, ан нет....жаль....
К звуку претензий нет, так как сиделблизко и по центру, но вот знакомые говорили, что на балконах ваще слышно ничего не было....
Со светом была проблема, световик, очень много светил в зал, чем просто ослеплял, глаза болели нереально....товарищ световик ай ай ай.....

Оценил бы концерт на троечку+!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости