Армию России усилят новым оружием

Армию России усилят новым оружием

В стране и миреВ стране
Ракетные войска стратегического назначения планируют начать с 2009 года перевооружение на новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Об этом сообщил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.

"С 2009 года ожидается поступление в Ракетные войска нового ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24. Головной полк с этой ракетой в составе подвижного командного пункта полка и одного дивизиона планируется поставить на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении в декабре 2009 года", - сказал командующий в пятницу.

Он отметил, что в настоящее время новым ракетным комплексом, на который перевооружаются Ракетные войска, является "Тополь-М" шахтного и подвижного грунтового вариантов базирования. "Перевооружение на ракетный комплекс "Тополь-М" шахтного базирования проводится с 1997 года, а на подвижный грунтовый его вариант - с 2006 года", - заявил командующий РВСН.

По его словам, принятие на вооружение новейшего ракетного комплекса с МБР РС-24 и постановка на боевое дежурство очередных комплексов "Тополь-М" являются главными задачами РВСН в 2009 году.

Соловцов также сообщил, что в следующем году произойдут сокращения офицерских должностей и должностей прапорщиков. При этом он подчеркнул, что необходима всесторонняя оценка положения дел, принятие взвешенных и продуманных решений по судьбе каждого офицера и прапорщика.

"С целью сохранения в РВСН перспективных офицеров к увольнению с военной службы в первую очередь будут рассматриваться офицеры, которые проходят военную службу сверх предельного возраста или достигают в 2009 году предельного возраста пребывания на военной службе", - сказал командующий.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", Соловцов заметил, что уже решен вопрос по повышению уровня заработной платы гражданского персонала.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 842 / сегодня: 2

Комментарии /3

01:1529-11-2008
 
 
Читатель
Т.е. сокращение не по знаниям и способностям, а по возрасту. Такой подход уже поставил на грань выживания многие предприятия, теперь пришла очерель оборонки.

01:2729-11-2008
 
 
makzzz
от оборонки и так одно название осталось.

12:1929-11-2008
 
 
Александр
Сейчас везде в Росси сокращают пожилых, но очень умных людей. Теряем мощные опоры, господа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире