Проданного на интернет-аукционе ребенка отдадут временным опекунам

Проданного на интернет-аукционе ребенка отдадут временным опекунам

В стране и миреВ мире
Суд нидерландского города Зволле постановил передать бельгийского младенца, купленного на интернет-аукционе местной семьей и известного лишь как J, под временную опеку, передает Reuters.

Мальчик, о котором идет речь, родился в бельгийском городе Гент летом 2008 года. У его родителей уже был один ребенок, и они решили продать второго, так как не могли позволить себе воспитывать сразу двух.

Согласно данным бельгийской телекомпании VTM, ребенок обошелся "покупателям" в сумму от пяти до десяти тысяч евро. Приемные родители утверждают, что не покупали ребенка, а лишь оплатили расходы на вынашивание. В свою очередь, биологическая мать ребенка уже заявила, что хочет вернуть его, говорится в видеосюжете Reuters.

Судебное разбирательство было инициировано голландским советом по защите детей, отмечает BBC News. Организация сочла, что голландская семья нарушила правила усыновления, пытаясь скрыть от соответствующих органов факт передачи. Это, в частности, нарушает права ребенка. Совет выступает за передачу ребенка какой-либо семье, не имеющей отношения к первым двум.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 691 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире