до юбилея
281 день
 
Невиновная злодейка

Невиновная злодейка

В стране и миреПроисшествия
Американский суд снял одно из наиболее серьезных обвинений против женщины, которая довела свою тринадцатилетнюю соседку Меган Мейер (Megan Meier) до самоубийства посредством сети MySpace.

Сорокадевятилетняя Лори Дрю (Lori Drew) признана невиновной по пункту обвинения "Доступ к компьютеру без авторизации для причинения эмоционального дистресса". Но обвинение в тайном сговоре с подсудимой не снято - присяжные не смогли прийти к единому решению, сообщает BBC News.

Дрю осуждена по трем пунктам обвинения, касающимся нарушения условий пользования сайтом MySpace. Кстати, в июне текущего года суд Лос-Анджелеса признал Лори Дрю  невиновной по пунктам обвинения "Заговор" и "Доступ к защищенному компьютеру с целью получения информации".

Жительница штата Миссури Лори Дрю является матерью девочки, которая  поссорилась с Мейер и еще с некоторыми из своих друзей. Желая защитить свою дочь, Дрю создала в социальной сети страницу несуществующего шестнадцатилетнего юноши Джоша Еванса (Josh Evans), приложив фото другого подростка.

Утверждается, что она общалась с Мейер через MySpace.com в качестве "Джоша" и флиртовала с ней в течение нескольких недель. 15 октября 2006 года она решила прекратить отношения, написав Мейер, как утверждает обвинение, что "мир будет лучше без тебя". Через несколько часов после получения этого сообщения девочка повесилась в своей спальне.

Самоубийство Меган Мейер спровоцировало волну неприятия обществом социальных сетей. Недавно специалисты Королевского колледжа психиатров (Royal college of psychiatrists), Великобритания, заявили, что у детей, активно пользующихся социальными сетями, может развиться неадекватный взгляд на окружающий мир.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире