Пьер Карден рассказал о "стильном мужчине" Путине и российской либерализации

Пьер Карден рассказал о "стильном мужчине" Путине и российской либерализации

В стране и миреПерсона
Французский модельер Пьер Карден стал почетным членом Российской академии художеств на торжественной церемонии, которая состоялась в Галерее искусств Зураба Церетели в четверг.

В Россию мэтр специально приехал на это мероприятие. О любви к России и стиле российских политиков кутюрье рассказал в интервью телеканала РЕН ТВ.

По словам модельера, с Россией, в которой он уже 32-й раз в своей жизни, его всегда связывали особые отношения. "Я как-то сказал российскому послу в Париже, что хотел бы иметь российский паспорт – но это не вопрос политики – я просто хотел бы лучше изучить Россию, ее культуру, традиции, историю – а у нее великое прошлое", - поделился Карден.

Многолетнее знакомство мэтра с Россией позволяет ему говорить об "эволюции" в политике и самосознании. "Я видел, как менялась политика, наблюдал эволюцию, перемены в дипломатии. За это время наши отношения стали более доверительными, я вижу, что происходит либерализация, люди становятся более свободными. И я думаю, многие люди благодарны власти за то, что теперь могут работать свободно".

При этом кутюрье подчеркнул, что о либерализации в настоящее время говорить трудно. "Я не говорил о либерализации именно сейчас – просто я наблюдаю за вашей страной почти 50 лет, и за это время, конечно, она сильно изменилась", - подчеркнул Карден.

Мэтр не стал делиться своим мнением по поводу элегантности российского президента Дмитрия Медведева, отметив, что сможет сделать вывод лишь при личной встрече, зато про премьера Владимира Путина кутюрье отозвался весьма лестно. "У него есть свой стиль. Я с ним встречался несколько раз и понял, что он стильный мужчина – это очевидно", - заметил Карден.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире