Пентагон выделил 22 миллиона долларов на разработку управляемых пуль

Пентагон выделил 22 миллиона долларов на разработку управляемых пуль

В стране и миреНаука и техника
Что, если снайпер получит возможность стрелять пулями, которые изменят свое направление в середине полета, чтобы попасть в нужную цель? За ответ на этот вопрос Пентагон готов выложить 22 миллиона долларов.

“Darpa”, исследовательское подразделение Департамента Обороны, подписало вчера пару контрактов, для того, чтобы дать старт разработке сверхсовременной, .50-калиберной снайперской винтовки, которая будет стрелять управляемыми пулями. “Lockheed Martin” получил 12.3 миллиона долларов за проект “EXACTO” (EXtreme ACcuracy Tasked Ordnance – высокоточное управляемое оружие), в то время, как “Teledyne Scientific & Imaging, LLC” получили другую часть пирога размером в 9.5 миллионов.

Если система заработает, она «обеспечит существенно новые возможности армии США», говорят представители “Darpa”. «Использование активно управляемых пуль сделает возможным противостоять таким эффектам, как воздействие ветра на траекторию полета пули и сопротивление воздуха, а также позволит вести огонь как по стационарным, так и мобильным объектам. Такая технология имеет большие выгоды, такие как увеличение точности и снижение требований к подготовке бойца».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире