Зимняя мода 2008/09

Зимняя мода 2008/09

В стране и миреШоу-бизнес
Холодное время года уже у порога, значит, пришло время позаботиться о зимнем гардеробе.

В этом сезоне приветствуется элегантность в разных формах: от сдержанной классики до ярких графических эффектов, от густого черного новомодного цвета до чрезмерного золота, от ностальгических 40-х до пестрых 80-х годов.

Не теряет позиции стиль этно с национальными узорами, орнаментами и вышивкой, тесьмой и кружевами поможет подчеркнуть индивидуальность и особенности романтической натуры.

В этом сезоне много вещей из трикотажа. Моду будут определять большие, впечатляющие, толстые вязаные изделия с косой (плетенкой). Вязаные блейзеры и туники будут соседствовать с болеро, вязаными жакетами и кофтами. Вязаные изделия будут зачастую разноцветными, гладкой или ажурной вязки.

В моде блестящая классика. Если вы предпочитаете матовый черный, то обязательно добавь золотистые или серебристые аксессуары.

Великолепные жилетки и штаны - галифе, сумки и обувь с элементами натурального и искусственного меха стали главной темой этого сезона.

Какие ткани актуальны в зимнем сезоне?

Выбирайте атлас, жаккардовые ткани. Эти ткани могут быть не менее яркими и красивыми, чем остальные, а, кроме того, согреют вас в холодную погоду.

Бархат - особенно модная ткань сезона. Текстура бархата и современные технологии позволяют добиться уникального цветового решения - переливчатый цвет.

Какие цвета ультрамодны в этом сезоне?

Дизайнеры считают, что в числе фаворитов сезона Зима 2008-2009 красный, терракотовый, оранжевый, фиолетовый и зеленый. Причем они должны быть яркими. Кроме того, шикарно сморится, золотой и золотисто-желтый - отличное дополнение к черному.

Какие вещи нужно покупать в новом сезоне?

Всегда старайтесь покупать вещи таких оттенков, которые можно легко комбинировать, например, черные брюки или юбку кремового оттенка, светлые брюки и джинсы. Эти основные цвета сочетаются со всеми возможным теплыми вещами из шерсти и выглядят актуально.

Носите длинный тренч поверх платья. Носите стильное пончо с облегающими джинсами.

Мини-юбки и пальто цвета золы очень сексуально смотрятся с максимально высокими лакированными ботфортами.
В этом сезоне приветствуются шикарные платья, костюмы и пальто богато расшиты белыми, серебряными или золотыми нитями и оторочены мехом.

В этом сезоне можно купить красивый пояс. Поясам - объемным, массивным - ведущие мировые дизайнеры уделяют должное внимание. Это уже не просто аксессуар - это практически главный элемент образа. Сегодня он богато отделан стразами.

Какие модны головные уборы?

Самыми модными головными уборами в этом сезоне являются классическая шляпа с широкими полями, которую подбирают в тон пальто или платья, но не в тон аксессуаров; простой берет в тон пальто; кепи.

Привычная верхняя одежда становится интересной благодаря нюансам.

Шуба

Зимняя мода этого сезона вполне гармонично соединяет в себе и натуральность мехов, и изысканность королевской роскоши.

Прежде всего, расскажем о длине. Каких-то строгих параметров в этом смысле в нынешнем сезоне как раз не существует - абсолютно на равных существуют шубы и буквально в пол, и классической длины до колена, и настоящее мини.

Более того, изменились и принципы сочетания.
Так, еще совсем недавно короткие шубы относились к молодежному стилю и носились в основном с джинсами или узкими брюками-дудочками. Сегодня шубку-мини можно надевать с классическими деловыми костюмами и изысканными вечерними платьями до пола.

И наоборот, роскошные длинные шубы из длинноворсового меха неплохо сочетаются с джинсами и кожаными юбками.
У шубы должны быть длинные широкие рукава, большой воротник, расклешенность.

Мех сегодня должен быть либо совершенно натуральным (и здесь самым выигрышным является мех лисы), либо самых неожиданных расцветок.

Меховой жакет настолько хорош для условий современного мегаполиса и в условиях современного капризного климата, что дизайнеры одежды не случайно уделяют ему все больше внимания. Они практически никогда не выходят из моды и приемлемы практически для любых условий.

Самый классический вариант - прямой жакет до середины бедра с небольшим воротником. Они очень удобны и смотрятся выигрышно в первую очередь за счет меха (а сегодня это, прежде всего, длинноворсовые меха - лиса, песец, енот, волк).

Куртки. В моде опять спортивный стиль. Эта зима предпочитает длинные куртки с капюшоном.
Самые ходовые цвета - нейтральные бледные, все оттенки белого, или очень яркие (особенно популярен - желтый), и цвет индиго.

Что ультрамодно?

Самой модной вещью в этом сезоне признано пальто, вернее пальто-яйцо, чтобы ваш силуэт приобрел овальную форму - форму яйца. Также очень модными будут пальто-трапеция, пальто из твида, шерсти и кожи. Особенно популярна клетка.

Тем, кто любит классику, предлагаются длинные прямые пальто из дорогих тканей с меховой отделкой.
Знать следует здесь о главном - меховой отделки должно быть много. Широкие объемные воротники, широкие манжеты, широкая и пышная меховая опушка по подолу пальто. Все это настолько большое и даже избыточное, что, скажем, меховые манжеты на рукавах напоминают скорее муфты, нашитые на рукав. Очень украсит пальто разноцветный шарф или платок.

Но пальто нынешней зимой могут быть сшиты не только из традиционных твида, габардина, буклированной шерсти или кашемира. Среди предлагаемых вариантов - тканые гобелены со сложными рисунками, простеганная плащевка, парча и даже натуральный шелк.

А вот злоупотреблять цветовой палитрой не рекомендуются - здесь приветствуются сдержанные благородные оттенки.

Зимняя обувь

Основное, о чем нужно помнить, отправляясь в магазин - это то, что на пике популярности высокие сапоги и не менее высокий каблук, независимо от того, будет это шпилька или платформа.

Кстати, популярные ботфорты являются более универсальной обувью, чем кажется на первый взгляд. Их можно носить на плотные колготки или узкие брюки, с шортами или мини-юбками, свободными платьями-свитерами или строгими платьями-футлярами. При всем этом они защищают от холода и зрительно делают ноги бесконечно длинными. Можно выбрать модель со шнуровкой, на шпильке и платформе, обтягивающие как чулки или с широкими раструбами, и, конечно, удобные модели на плоской подошве.

Практически в любой коллекции найдутся и традиционные, классические варианты респектабельных сапог из гладкой кожи спокойных тонов длиной до колена с устойчивым невысоким каблуком довольно большого диаметра. Если такие сапожки кажутся совсем скучными, обратите внимание на необычно обработанную кожу или интересный декор.
Байкерские ботинки снова возвращаются в моду.

Популярные прошлой зимой сапоги до колена в этом сезоне «достигают новых высот»: на показах некоторых известных дизайнеров были замечены сапоги длиною выше колена.
Любимые многими полусапожки в этом сезоне становятся шире и просторнее, особенно в верхней части, которая не должна плотно прилегать к ноге. Такие сапожки особенно хороши с цветными легинсами или плотными непрозрачными колготками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1214 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире