Письма "йоркширского потрошителя" выставлены на аукцион

Письма "йоркширского потрошителя" выставлены на аукцион

В стране и миреПроисшествия
Письма серийного убийцы Питера Сатклиффа, известного под именем "йоркширского потрошителя", выставлены на интернет-аукцион. Сатклифф c 1981 года отбывает пожизненное заключение за убийства 13 женщин и покушения на жизни еще семи.

На торги выставлено переписанное Сатклиффом за несколько месяцев до ареста стихотворение американского поэта XIX века Генри Ван Дайка, за которое нынешний владелец рассчитывает получить не менее 500 фунтов стерлингов. А также подборка писем, которые "йоркширский потрошитель" слал некой женщине из мест заключения. Каждое послание Стаклиффа подруге по переписке оценивается в 200-250 фунтов стерлингов.

Устроители интернет-аукциона, зарегистрированного на территории США, заявляют, что письма "йоркширского потрошителя" выставил на торги гражданин Великобритании, чей отец служил в полиции графства Йоркшир.

Родственники жертв Питера Сатклиффа и женщины, пережившие покушение "йоркширского потрошителя", заявили, что возмущены выставлением писем на аукцион. По их словам, проведение подобных торгов является "грубым нарушением всех правил приличия".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире