до юбилея
340 дней
 
Из-за плохой погоды шаттл "Индевор" могут посадить на военной базе

Из-за плохой погоды шаттл "Индевор" могут посадить на военной базе

В стране и миреНаука и техника
Посадка шаттла "Индевор" из-за погодных условий может состояться не на космодроме на мысе Канаверал во Флориде, а на военной базе в Калифорнии, сообщает AFP.

Как объявили в субботу вечером представители NASA, по предварительным прогнозам метеорологов в районе космодрома на мысе Канаверал в воскресенье будут неблагоприятные для посадки "Индевора" погодные условия. Если прогнозы оправдаются, то шаттл будут сажать на военной базе "Эдвардс" в штате Калифорния.

У "Индевора" в воскресенье будет два "окна" для посадки на космодроме во Флориде - в 21:19 и в 22:54 по московскому времени. Если погодные условия в районе мыса Канаверал будут неудовлетворительные, то шаттл попытается в 23:25 по московскому времени приземлиться на базе "Эдвардс".

Если NASA примет решение не сажать "Индевор" в воскресенье, то запасы кислорода и заряд аккумуляторов позволят шаттлу пробыть на орбите как минимум до вторника, 2 декабря.

Представители NASA отметили, что сразу же после отстыковки "Индевора" от МКС 28 ноября была проведена проверка обшивки шаттла, в ходе которой никаких повреждений выявлено не было. Все остальные системы шаттла также находятся в состоянии полной готовности к посадке.

Шаттл "Индевор" с экипажем из семи астронавтов на борту стартовал с мыса Канаверал ранним утром 15 ноября по московскому времени. За время нахождения на орбите астронавты с "Индевора" выполнили в общей сложности четыре выхода в открытый космос.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире