Нью-йоркских студентов обучат политкорректности на примере "Южного парка"

Нью-йоркских студентов обучат политкорректности на примере "Южного парка"

В стране и миреКультура
Студентам нью-йоркских колледжей преподадут курс политкорректности на примере популярного мультсериала "Южный парк", сообщает United Press International.

По словам педагогов, "Южный парк" лег в основу 14-недельного курса ("'Южный парк' и политкорректность") в связи с тем, что ситуации, описанные в провокационном мультфильме, наглядно иллюстрируют современную действительность и хорошо подходят для обсуждения проблем, связанных с политкорректностью в американском обществе.

"Мне кажется, что лучший способ заинтересовать студентов - это заставить их смеяться. А когда они действительно увлечены проблемой, то обсуждение идет веселее", - отмечает преподаватель Бруклинского колледжа Брайан Данфи, согласившийся провести со своими студентами курс на примере мультсериала.

Мультипликационный сериал "Южный парк", созданный Мэттом Стоуном и Треем Паркером, повествует о приключениях группы американских подростков, живущих в маленьком городке в штате Колорадо. Многие критикуют мультсериал за его черный и, зачастую, неполиткорректный юмор, а в России "Южный парк" и показывающий его телеканал 2х2 были обвинены в экстремизме и пропаганде асоциального образа жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0601-12-2008
 
 
Читатель
Южный парк действительно показывает абсурдность причем не только американского

18:4301-12-2008
 
 
Читатель
На Южный парк нападают только те, кто боится однажды быть высмеянным этим мультиком

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире