Объектами заказных убийств в России все больше становятся госслужащие

Объектами заказных убийств в России все больше становятся госслужащие

В стране и миреПроисшествия
Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

Заказных убийств в России в последние годы стало меньше, однако "если раньше объектами таких посягательств были лидеры и члены преступных группировок, коммерсанты и бизнесмены, то теперь все больше преступлений совершается против государственных служащих". Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального прокурора РФ Юрия Чайку.

"Сейчас мы проводим соответствующее криминологическое исследование, чтобы разобраться в причинах такого положения и выработать оптимальные пути противодействия этому", - отметил генпрокурор, подчеркнув, что эта проблема изучается всесторонне.

Говоря о покушении 25 ноября с.г. на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, о котором ранее уже сообщало ИА «Амител», Ю.Чайка отметил, что в Генпрокуратуре это преступление расценивают "как вызов всей правоохранительной системе РФ".

По его словам, создана следственная группа из 25 следователей прокуратуры для раскрытия данного дела, в расследовании преступления задействовано более 200 оперативных работников. "Рассчитываем, что концентрация усилий позволит раскрыть всех участников покушения на Дроздову", - сказал Ю.Чайка.

Отвечая на вопрос об убийстве 26 ноября с.г. главы администрации Владикавказа Валерия Караева, генпрокурор отметил, что в числе возможных версий "рассматривается и версия, связанная с профессиональной деятельностью В.Караева". Для расследования этого преступления создана группа из 24 следователей. Ю.Чайка добавил, что преступление во Владикавказе "было достаточно хорошо подготовлено", "предполагается, что это дело рук снайпера".

Касаясь расследования дела об убийстве журналистки Анны Политковской, генпрокурор отметил: "На скамье подсудимых сейчас находятся пособники лиц, совершивших это тяжкое преступление". "Мы не снижаем напора по расследованию и установлению лиц, заказавших убийство журналиста. Думаю, что находимся на правильном пути", - заявил Юрий Чайка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 3

Комментарии /2

10:5301-12-2008
 
 
makzzz
просто стало больше этих госслужащих. и деньги к ним идут такими потоками, что мама не горюй.

12:1001-12-2008
 
 
предприниматель
просто совок пронизал и бюрократию. В бизнес он не пошел - убивают. А тут ему показалось вольготнее, да еще безработица скрытая, да еще сама система вязкая: не выполнишь указивку, работу потеряешь.Вот народишко и вцепился зубами в места.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире