до юбилея
343 дня
 
В суд направлено уголовное дело о неправомерном использовании СИМ-карты

В суд направлено уголовное дело о неправомерном использовании СИМ-карты

В стране и миреПроисшествия
Как полагают следователи, сумма ущерба составила более 366 тысяч рублей.

В Тамбовской области закончено расслезование по уголовному делу в отношении жителей г. Жердевка Виктора Шаманина и Дмитрия Таршининова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч. 3 ст. 158 (кража) УК РФ. Подробности сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

Как установило следствие, в период с июня 2004 по декабрь 2005 гг. Виктор Шаманин работал охранником на автозаправочной станции №11, расположенной на автодороге Москва-Волгоград.

Данная АЗС принадлежала ЗАО «Тамбовнефтепродукт». В ее помещении был установлен персональный компьютер, подключенный к сети «Интернет» с помощью GSM — модема, в который была установлена СИМ-карта оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Данная карта являлась собственностью ЗАО «Тамбовнефтепродукт», и за ее пользование организация производила предусмотренную договором оплату. Сведения, содержащиеся на указанной СИМ-карте, отнесены к категории охраняемой законом информации, поскольку составляют коммерческую тайну.

По мнению следствия, Шаманин, зная, что СИМ-карта может использоваться и для осуществления телефонной связи при установке в обычный мобильный телефон, во время дежурства извлек ее из модема и передал своему знакомому Дмитрию Таршининову. Тот, в свою очередь, изготовил несколько ее дубликатов, после чего сообщники вернули СИМ-карту на место.

Аналоги СИМ-карты Шаманин и Таршинов установили в свои мобильные телефоны и в течение трех лет пользовались ими для телефонных разговоров и выхода в Интернет. При этом в момент незаконного использования дубликатов СИМ-карты происходили сбои в работе сервера, принадлежащего ЗАО «Тамбовнефтепродукт».

Как полагают следователи, сумма ущерба, причиненного неправомерными действиями Шаманина и Таршинова, составила более 366 тысяч рублей. Материалы уголовного дела направлены в Жердевский районный суд Тамбовской области для рассмотрения по существу.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1079 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире