Новая крылатая фраза от Медведева

Новая крылатая фраза от Медведева

В стране и миреПерсона
Комментируя итоги своего турне по странам Латинской Америки, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что на данных территориях Россия никогда серьезно не присутствовала.

  В некоторых государствах, в которых он побывал во время своего путешествия, до этого никогда не бывали ни российские, ни советские руководители. «Это означает одно: этим странам не уделялось внимания, и мы в каком-то смысле сейчас только начинаем полноценное, полноформатное и, надеюсь, взаимовыгодное общение с руководителями этих государств и, соответственно, с экономиками этих государств, - заявил российский лидер. Здесь нечего стесняться и бояться конкуренции, надо смело «ввязываться в драку».

Не исключено, что это выражение вполне может стать «новой крылатой фразой от президента». Напомним, список таких выражений открыло высказывание главы государства о проблемах предпринимательства: «хватит кошмарить бизнес», произнесенное им 31 июля на совещании по развитию малого и среднего бизнеса в Смоленской области. Продолжает это список заявление Дмитрия Медведева из его послания Федеральному собранию: «Государственный аппарат у нас - это и самый большой работодатель, самый активный издатель, самый лучший продюсер, сам себе суд, сам себе партия и сам себе, в конечном счете, народ». В нем же глава государства дал определение проблемам в финансовом секторе, связанным с мировым кризисом: «надо пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы». Чуть позже, говоря о рейдерстве и его опасности во время кризиса, глава государства заявил: «эта болезнь дала уже метастазы».

Между тем, стоит напомнить, что у экс-главы РФ, а ныне председателя российского правительства Владимира Путина список таких «афоризмов» весьма велик: «мочить в сортире», «я пахал 8 лет, как раб на галерах», «пусть свою жену учат щи варить», «вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами?», «пришлем ему доктора, и прямо на месте проведем зачистку» и т.д..

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2165 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:5901-12-2008
 
 
Читатель
Этот киндерсюрприз еще и говорящий?!

12:0601-12-2008
 
 
старый
Быть может, этот киндер сюрприз - признак исчезновения личности властителя.В Швейцарии вот и не знают порой кто у них президент?

14:0401-12-2008
 
 
Читатель
а как они тогда голосуют???

14:4101-12-2008
 
 
Читатель
ЕВОЙНЫЙ ДРУГ(У.Чавес) уже пожизненно хочет стать президентом!

15:4102-12-2008
 
 
Читатель
два сюрприза, один из которых киндер, зомбировали стадо барашков и пенсионеров, умеют говорить только по бумажке, а если пытаются без бумажки, то увы - два гопнега.

20:3802-12-2008
 
 
Читатель
да уж мало нам было одного культа личности, теперь еще два добавились. крылатые фразы и афоризмы - атас какой-то

17:1303-12-2008
 
 
Читатель
скоро в школах эти высказывания учить заставят)))

17:3803-12-2008
 
 
Читатель
И, правда,«эта болезнь дала уже метастазы», со временем вот что может получиться

Учитель в школе, после наступления светлого путинско-медведевского будущего : Дети, того, кто плохо закончит четверть, мы - педагоги откошмарим на ближайшем педсовете. А того, кто получит двойки по итогам полугодия, просто замочим в сортире или пришлем ему доктора, и прямо на месте проведем зачистку. Поэтому нечего по партам сопли размазывать, начинайте работать, как рабы на галерах, как говорил "Великий ПэВэ". Ку! Я все сказал!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире