Над сайтом Федеральной налоговой службы всю ночь глумились неизвестные

Над сайтом Федеральной налоговой службы всю ночь глумились неизвестные

В стране и миреСеть и ПК
 Российские интернетчики всю ночь издевались над сайтом nalog.ru Федеральной налоговой службы России (ФНС), сообщает "Комсомольская правда"

Беда пришла на главный ресурс налоговиков в районе полуночи, когда бродившие по интернету юмористы обнаружили, что страничка администратора сайта находится в открытом доступе.

Любой мало-мальски продвинутый пользователь мог зайти на сайт, нажать кнопку "Отправить" и попасть на страницу администратора. С ее помощью все желающие могли творить в анкетировании что только захотят - поменять в нем слова, поставить веселые картинки. При этом все добавления выглядели как неотъемлемая часть странички налоговиков.

Самым неожиданным и забавным, по мнению "КП", оказалось "творчество" первого посетителя, обнаружившего вход в редакторский интерфейс сайта. На вкладке "Анкета" он создал вопрос на тему налогов, где выбором одного варианта посетитель должен был выбрать наиболее близкий ему ответ на вопрос "Налоги...": 1) надо повысить; 2) устраивают; 3) зае***ли; 4) идут на***й; 5) не е***т.

Весельчаки, одновременно сидящие всей компанией из нескольких десятков или даже сотен человек на одном из сторонних сайтов-форумов, издевались над сайтом старательно и при этом не забывали глумиться над его администратором, периодически оставляя для него послания, или создавая опросы типа "Уволить админа?", где ответами были "Ога" или "П***ды ему!"

Остальные вставляли на страницу смешные фотографии, свои рисунки, писали неприличные слова, такие, что только на стене сарая увидеть можно, а то и вовсе ставили ссылки на свои ЖЖ, порносайты или сайт gay.ru.

Закрыть общий доступ на страницу опросов и удалить все комментарии админу удалось лишь к 11 часам утра, что очень огорчило всех этих довольных собой шутников, сидящих с полуночи перед своими домашними компами.

Отчего же такое случилось? Как утверждают специалисты, панель управления была оставлена в открытом доступе не по недосмотру - так было сделано изначально, просто обычные посетители заметили этот порок раньше администратора, который только утром явился на работу и попытался все исправить.

Теперь газета предлагает задуматься: почему федеральный сайт оказался защищен меньше, чем какой-нибудь сайт знакомств, на который без специальных навыков не проникнуть. Ходят слухи, что в этот "черный" понедельник подобные глюки творились не только на сайте ФНС, но они пока не подтвердились.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 891 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире