до юбилея
338 дней
 
На Байкале появится высокогорное такси для горнолыжников и сноубордистов

На Байкале появится высокогорное такси для горнолыжников и сноубордистов

В стране и миреСпорт
На пассажирском варианте ратрака установлен специальный кузов, рассчитанный на одновременный подъем к вершинам 14-18 человек .

На Байкале появится высокогорное такси для горнолыжников и сноубордистов, - об этом

ИА "Амител"

сообщили сотрудники туркомпании "

Байкальские приключения

".

По их словам, "Склоны Байкала, укрытые мягким пушистым снегом с ноября по май, всегда являлись лакомым кусочком для фрирайдеров - любителей оставить свой след на бескрайних полях нетронутой снежной целины. Фрирайд на Байкале - это "пуховый снег", достойные перепады высот и длинные феерические спуски, а теперь еще - и комфортные подъемы на ратраке - снежном вездеходе. Изначальное предназначение ратраков - передвижение по крутым снежным склонам для формирования горнолыжных трасс. 

На пассажирском варианте этой машины установлен специальный кузов, рассчитанный на одновременный подъем к вершинам 14-18 человек. Прибытие ратрака в Иркутск ожидается в первых числах декабря. Описание склонов и цены на "такси" для любителей гор, где много снега, указаны на одноименном сайте MnogoSnega.ru.

Появление ратрака в Прибайкалье, в первую очередь, оценили профессионалы туристского рынка. По мнению Ксении Шультайс, организатора путешествий (GO-BAIKAL.ru), появление такой машины на Байкале сможет сделать фрирайд действительно более доступным. "Желающих попробовать себя на спуске по целине - немало, но не каждый может потратить полдня на пеший подъем в гору для одного спуска или выложить приличную сумму за полет на вертолете. К тому же, склоны Байкала могут стать ближе для тех, кто только хотел бы попробовать себя в катании по снежной целине или просто побывать зимой в горах, но не владеет специальными навыками и снаряжением. 

Есть и еще один плюс. Услуга по подъему в горы Байкала на ратраке может привлечь в наш регион горнолыжников и сноубордистов из соседних регионов - Красноярска, Новосибирска, Читы - традиционно уезжающих "отрываться" в горах Приэльбрусья и Европы. И тогда многоснежные склоны Прибайкалья будут еще и "работать" на благо региона".

Базироваться ратрак будет на южном Байкале, на Мамае - культовом месте байкальских фрирайдеров. В середине зимы комфортабельные подъемы для любителей гор и внетрассового катания будут доступны и на Севере Байкала - горном перевале Даван (перепад высот 1000-1100 метров, длина трассы до 6-7 километров).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 798 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире