Государство оплатит ипотеку за потерявших работу россиян

Государство оплатит ипотеку за потерявших работу россиян

В стране и миреКультура
Россиянам, взявшим ипотеку и потерявшим работу из-за финансового кризиса, могут быть предоставлены государственные займы для погашения долга.

Такую возможность обсудили на совещании в Минэкономразвития РФ представители ведомстсва, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Центробанка и других банков.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на участников совещания в министерстве экономического развития. По словам главы АИЖК Александра Семеняки, средства предлагается выделять по тем же каналам, что и пособие по безработице. Выделяемые деньги могут тратиться исключительно на платежи по ипотечному кредиту, а после того, как человек найдет работу, он должен будет погасить долг перед государством.

Для снижения рисков при такой схеме можно применить вторичный залог квартиры, как это делается, например, с военной ипотекой, считает Семеняка. "Цена вопроса не так уж велика - около 20 миллиардов рублей", - сообщил один из участников совещания со ссылкой на оценку АИЖК.

Напомним, что на минувшей неделе президент Сбербанка Герман Греф заявил, что банк рассматривает возможность предоставления рассрочки по погашению кредитов для граждан, лишившихся работы. По словам главы думского комитета по труду и социальной политике Андрея Исаева, "Единая Россия" в ближайшее время предложит банкам на год заморозить взимание выплат по кредитам вместе с процентами с тех граждан, которые потеряли работу из-за кризиса и не в состоянии платить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире