Жалоба работников шахты "Ровер"

Жалоба работников шахты "Ровер"

Местные новостиЧП
Данное обращение рассмотрено на заседании областного антикризисного штаба, который возглавляет губернатор А.Г.Тулеев.

В администрацию области поступило письмо от работников шахты "Ровер" (Кемеровский район, генеральный директор Цориев Тимур Сулейманович) с жалобой на плохие условия труда и низкий уровень заработной платы.

Как сообщается в письме, за октябрь всем горнякам технологических смен руководство заплатило всего две-трети заработной платы, а рабочим ИТР – 50% заработной платы, хотя предприятие весь месяц работало в обычном режиме. Кроме того, в письме сообщается, что "работникам предприятия не выплачиваются доплаты за вредность, за выслугу лет, а оплата за работу в ночное время – смехотворная".

Авторы письма сообщают, что условия труда на участке "просто ужасные, не соответствуют элементарным нормам. На предприятии также отсутствует прачечная – всю грязную одежду рабочим приходится возить домой". Всего под обращением 13 подписей работников ООО "Ровер".

Данное обращение рассмотрено на заседании областного антикризисного штаба, который возглавляет губернатор А.Г.Тулеев. По итогам заседания было принято решение передать материалы по фактам нарушений на ООО "Ровер" в следственные органы, а также в управление Ростехнадзора по Кемеровской области и Государственную инспекцию труда в Кемеровской области для принятия мер и привлечения собственника к ответственности.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0608-11-2010
 
 
жена шахтёра
давно нужно на этой шахте навести порядок.и директора нормального поставить,а то наберут идиотов только орать умеют.не запчастей не нормального оборудования нет и ещё хотят,то бы всё крутилось и вертелось.про зарплаты вообще молчу пусть начальство сам попробует на эти гроши месяц прожить.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости