Великобритания готова отказаться от фунта стерлингов

Великобритания готова отказаться от фунта стерлингов

В стране и миреПолитика
В скором времени Великобритания может перейти на общую европейскую валюту – евро.

Об этом заявил, выступая по французскому телевидению, председателя Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, передает Би-би-си.

По словам Баррозу, британские политики вплотную приступили к рассмотрению этого вопроса из-за международного финансового кризиса, последствия которого для стабильности евро могут оказаться менее болезненными, чем для фунта стерлингов.

Со времени начала рыночных обвалов стоимость британского фунта значительно упала, по сравнению с другими валютами.

Однако на Даунинг-стрит заявляют, что позиция британского правительства по поводу вхождения страны в еврозону остается прежней. К тому же, как показывают опросы общественного мнения, большинство британцев также выступают против новой валюты.

Тем не менее, Баррозу считает, что в условиях мирового финансового кризиса нельзя не учитывать очевидные плюсы евро. Глава Еврокомиссии также заявил, что европейский центробанк в ближайшее время намерен понизить процентные ставки.

www.polit.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире