до юбилея
251 день
 
Туроператоры перестали продавать россиянам туры в Таиланд

Туроператоры перестали продавать россиянам туры в Таиланд

В стране и миреПутешествия
Российские туроператоры приостановили продажи туров в Таиланд, где продолжается противостояние оппозиции с властями.

Ранее МИД РФ признал Таиланд страной, нежелательной для туризма, а Ростуризм распространил среди туропретаоров извещение о нежелательности туристических поездок в Таиланд в связи с возможной угрозой жизни и безопасности российских граждан.

Согласно указаниям Ростуризма, туроператорам рекомендовано «в обязательном порядке предупреждать всех туристов, имеющих намерение совершить путешествие в Таиланд, об угрозе безопасности их жизни и здоровью при их нахождении в этой стране». Самим туристам ведомство посоветовало избегать мест массового скопления демонстрантов, постоянно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и контактные телефоны консульского отдела Посольства Российской Федерации (8-10-662-234-20-12, 8-10-662-268-11-71, 8-10-662-234-98-24).

На прошлой неделе оппозиция в Таиланде заблокировала два основных аэропорта Бангкока – Суварнабхуми и Дон Муанг, из-за чего десятки тысяч иностранных туристов не смогли вернуться домой. Правительство страны объявило территории аэропортов зоной чрезвычайного положения. Противостояние сопровождается взрывами гранат, от которых пострадало уже несколько десятков человек.

По некоторым подсчетам, всего в Таиланде застряли около 100 тысяч иностранных туристов. Различные страны мира и авиакомпании прилагают все усилия для эвакуации своих граждан и пассажиров. Многие покидают Таиланд через другие города, в том числе Чианг Май и Пхукет. Часть рейсов выполняется с военного аэродрома Утапао в 120 км от Бангкока, но его пропускная способность недостаточна.

Тайская оппозиция устраивает различные акции, добиваясь отставки премьер-министра, с августа этого года. В последние дни антиправительственные акции становились все более масштабными, вылившись на улицы Бангкока. Оппозиционеры считают, что премьер-министр Сомчаи Вонгсават, так же как и его предшественник Самак Сундаравей, являются марионетками бывшего премьера Таксина Чинавата, свергнутого военными в 2006 году и находящегося в Лондоне. Чинават приходится нынешнему премьеру шурином. В октябре Верховный суд Таиланда признал Чинавата виновным в коррупции и заочно приговорил его к двум годам тюрьмы.

  www.polit.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 631 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире