В Новокузнецке из-за кризиса число вакансий уменьшилось вдвое

В Новокузнецке из-за кризиса число вакансий уменьшилось вдвое

Местные новостиЖизнь
С начала года в Центр занятости населения Новокузнецка за содействием в поиске подходящей работы обратились 16 тысяч горожан.
В их числе 70% - не занятые трудовой деятельностью или учебой. За этот же период было трудоустроено 10,7 тысяч человек, в том числе для 1,9 тыс. учащихся подростков организованы временные рабочие места. Как 2 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, свыше 500 человек, большинство из которых - несовершеннолетние, инвалиды, граждане с длительным перерывом в занятости или впервые ищущие работу, стали участниками специальных программ временной занятости.

792 безработных по направлению службы занятости приступили к профобучению и повышению квалификации. Профориентационные услуги предоставлены 5,1 тыс. гражданам, в том числе и не состоящим на учете в службе занятости. Свыше 200 человек получили возможность пройти социальную адаптацию на рынке труда, участвуя в специальных программах и тренингах. Досрочная пенсия оформлена 148 сокращенным работникам предпенсионного возраста.

Ситуация с вакансиями в условиях кризиса, как отмечают специалисты, радикально изменилась. Сегодня работодателями города заявлено только 4,5 тысячи вакансий, что вполовину меньше, чем два месяца назад. По-прежнему пальму первенства в предложении работы держит торговля, строительство, здравоохранение, отдельные виды производства.

При этом на одного незанятого жителя Новокузнецка, состоящего на учете в службе занятости, в среднем приходится 1,4 вакансии, тогда как еще недавно показатель достигал трех вакансий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1168 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости