Кузбасский технопарк устанавливает связи с Китаем

Кузбасский технопарк устанавливает связи с Китаем

Местные новостиДеньги
Руководитель информационно-аналитического центра ОАО "Кузбасский технопарк" Александр Каретин посетил Шанхайский технопарк.
Группа предпринимателей Кемеровской области побывала на прошлой неделе в Шанхае (Китай), приняв участие в крупнейшей в Азиатско-Тихоокеанском регионе выставке стройиндустрии Bauma-2008. Представители Кемеровского опытно-экспериментального завода, Березовского дорожно-строительного управления, а также Кузбасского технопарка ознакомились с новейшими достижениями в области строительных технологий, дорожного строительства, машиностроения для строительного комплекса, которые представили более 3 тыс. участников выставки из 40 стран мира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в дирекции технопарка.

Руководитель информационно-аналитического центра ОАО "Кузбасский технопарк" Александр Каретин также посетил Шанхайский технопарк. Созданный в 1992 году по решению правительства Китая как ядро зоны опережающего развития Шэньжэнь, он специализируется на разработке и внедрении новейших технологий в сфере биотехнологий, фармацевтики, инфотелекоммуникаций, а также развития творческого потенциала студенчества. На 1 ноября 2008 года в Шанхайском технопарке зарегистрированы 5.359 резидентов, в том числе 2.178, представляющих транснациональные корпорации. На территории 25 кв. км, отведенных под технопарк, раскинулись офисы и опытные лаборатории крупнейших китайских и международных компаний, в которых работает более 117 тысяч человек.

Как подчеркнули в дирекции ОАО "Кузбасский технопарк", в ходе встречи достигнута договоренность об обмене информацией, представляющей взаимный интерес.

Напомним, на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собран ряд инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке, а в октябре 2008 года открыт главный офис в Кемерове.

Строительство Кузбасского технопарка запланировано на 2008-2010 годы, и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось возведение подстанции мощностью 8,7 МВт. По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 935 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости