Аварии можно будет оформлять без ГАИ с марта

Аварии можно будет оформлять без ГАИ с марта

В стране и миреВ стране
Во многих СМИ появилась информация о том, что с 1 декабря водители могут оформлять мелкие ДТП без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Действительно, изменения в ПДД, постановление о которых было подписано весной 2008 года Виктором Зубковым, официально вступили в силу с 1 декабря. Однако 30 сентября 2008 года премьер-министр РФ Владимир Путин подписал другое постановление, согласно которому изменения начнут действовать только с 1 марта 2009 года, передает РБК.

С этого дня водители смогут не ждать инспекторов по нескольку часов: достаточно будет заполнить бланк извещения страховщика согласно правилам ОСАГО. Однако для этого в ДТП должно быть не больше двух участников, оба они должны иметь действующий полис ОСАГО, а ущерб не должен превышать 20 000 рублей.

Кроме того, между участниками ДТП не должно быть разногласий в оценке последствий. Наличие пострадавших в результате аварии людей также исключает возможность "самовольного" оформления.

С 1 марта в силу также вступают поправки, касающиеся прямого урегулирования убытков от ДТП, – водители смогут обращаться за компенсацией в свою страховую компанию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1102-12-2008
 
 
Миха
Ментов не вызови, потом ничего уже не докажешь, они щас то приезжают и кричат подстава

23:3302-12-2008
 
 
Читатель
а кто на месте будет определять скока ущерб составил?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире