до юбилея
345 дней
 
Скандал с сокращениями на ОАО «Кузбассконсервмолоко»

Скандал с сокращениями на ОАО «Кузбассконсервмолоко»

Местные новостиЧП
Массовые увольнения директор предприятия обуславливает кризисом перепроизводства и снижением спроса на продукцию.

Сегодня председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Юрий Кауфман обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву по поводу сокращений в ОАО «Кузбассконсервмолоко».

Как сообщает в пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, к ним поступило обращение председателя профкома ОАО «Кузбассконсервмолоко» о планируемом сокращении 200 работников предприятия, что составляет 38-40% от работающих.

В ходе выездной проверки с участием представителей Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Кемеровской областной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ и администрации Тяжинского района, факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Согласно приказу, с предприятия уже уволены работники консервного, ремонтно-механического, котельного, транспортного, жестяно-баночного цехов, снабжения и торгового отдела – всего 49 человек. Остальные же, по словам руководителя ОАО «Кузбассконсервмолоко», будут сокращены поэтапно, по 49 человек. Данные меры директор предприятия обуславливает кризисом перепроизводства и снижением спроса на продукцию.

Между тем, как стало известно, другим приказом, в штатное расписание предприятия введено новое структурное подразделение – «Отдел региональных продаж», четыре должности региональных менеджеров с должностными окладами по 40 000 рублей, а также высокооплачиваемые должности финансового директора и директора по развитию бизнеса, в результате чего фонд оплаты труда руководителей равен фонду оплаты труда всех сокращаемых работников, поскольку к сокращению предложены работники со средней заработной платой 5000-10000 рублей.

Профсоюзы Кузбасса взяли под контроль сложившуюся ситуацию и просят губернатора содействовать в решении проблемы, возникшей в ОАО «Кузбассконсервмолоко».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1911 / сегодня: 2

Комментарии /12

10:2902-12-2008
 
 
Читатель
Правильно делают, надоже выживать и помагать родственникам, знакомым и близким под них и должности заводят. А рабочие выживут они картошку и капусту сажают.
А вообще за последнее время марку Тяжинского молока угробили - нет теперь былого качества.

10:3902-12-2008
 
 
Читатель
на мой взгляд - это верное решение. в условиях кризиса необходимо продвигать товар, получать наличку, а это сложная и потому высокооплачиваемая работа... менеджеры важны и нужны... а линию при наличии денег можно на 99% автоматизировать, а всех "баб Кать" погнать на пенсию... увы, это бизнес)

10:5302-12-2008
 
 
Читатель
Какие хозяева на заводе, такая и сгущенка стала. Гов...но!!!!!
И это при том, что коровы наши есть, надои растут, как нам областные власти рапортуют. А жрать приходится давно чужое молоко, и сгущенку - тоже. Понятно, что хозяева там прохиндеи, намерено гробят производство, кровопийцы. Рабочим бы собраться, да законсервировать их самих, в Кити-кэт закатать!
Отольются им слезы рабочих! Не всегда же им жировать на горе работяг!
... А бизнес должен быть цивилизованным, с человеческим лицом. А это анархия и беспредел. Кто же этим новым продвигателям бизнеса, которые еще жизни не видели, и не знают ничего, кроме халявы и родственных связей, будет продукцию нормального качества готовить, чтоб только потом её было не стыдно продвигать? И куда продвигать? Если даже в Кузбассе на эту сгущенку давно уже никто не смотрит. Потому что выбор есть купить, что получше. А это тоже бизнес.

16:1702-12-2008
 
 
Читатель
да щас не только тяжинскоя сгущенка хавно, щас большинство товаров несъдебные, экономят на всем, даже в сметану льют подсолнечное масло, а нормальную тушонку ваще фиг найдешь, одна соя на субпродуктах )). рассея --> не обманешь - не заработаешь.

18:1902-12-2008
 
 
Читатель
Если бы были нормальные власти-проверили бы законность приватизации- все предприятия приватизировались с нарушениями. Занижение стоимости основных фондов, принудительная скупка акций- людям не платят зарплату, и отдают трудовую книжку-если только за копейки отдашь акции. Это было типично для всех,думаю, и там то же самое. Можно организовать расследование, проверить все от и до. Вор не может быть хорошим хозяином. Тяжинская сгущенка была самая вкусная-а сейчас?

20:4802-12-2008
 
 
Читатель
Да она даром не нужна - тяжинская сгущенка! Ее уже даже кошки не едят! Мерзость редкостная.
ЗЫ: А почему бы вслух не назвать хозяев завода?

13:0103-12-2008
 
 
Wrecker
А у меня кошка ест, по банке в день иногда съедает с пряниками.

14:4503-02-2009
 
 
Читатель

21:0016-05-2010
 
 
я
да что дерьмо то дерьмо уже 3 года там горбачюсь от сгухи воротит просто, Барсуков превратил весь завод в говно!

13:0308-06-2010
 
 
Читатель
Очень плохая продукция, уже несколько лет ее не покупаю, так как из нее невозможно приготовить простейший тортик, а соленый вкус вообще не выдерживает критики

23:0423-02-2011
 
 
Читатель
Солидарен со всеми !!! качество продукции никакое от нее блевать тянет !!!! читаю и ржачь прибивиет спрос у них на продукцию упал бл...я кризис нах ... надо самому жрать свою продукцию чтоб знать че производиш чтобы бонка в табло случаем не прилетела .!!! и по чаще форум читать что о тебе пишут но судя по отзывам для них это из разряда нано технологии . а вот фамилия у директора подстать продукции Бар суков.

10:4606-04-2013
 
 
Читатель
Гнать это руководство с этого предприятия

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости