Хозяева квартир убивают неплатежеспособных съемщиков

Хозяева квартир убивают неплатежеспособных съемщиков

В стране и миреПроисшествия
В ожидании кризиса у россиян сдают нервы 

Тяжелая финансовая ситуация уже отражается на характере совершаемых в России преступлений. Отчаявшись получить деньги с арендаторов, хозяева жилья идут на убийство нерадивых квартирантов.

За последние несколько дней уже два таких случая произошли в разных регионах России. Одно убийство имело место в Санкт-Петербурге, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на агентство журналистских расследований АЖУР.

Как следует из материалов начатого расследования, владелец квартиры в доме №16 по улице Маршала Говорова приехал к своему квартиранту, чтобы выяснить, почему тот не платит. На переговоры 31-летний хозяин недвижимости прибыл в сопровождении своей супруги.

Несмотря на то, что разговор шел за рюмкой, он не клеился. В результате ссоры хозяин схватил нож и резанул жильца по шее. От полученных ран 57-летний мужчина скончался.
 

Как оказалось, погибший не платил за жилье из-за финансовых затруднений: его уволили по сокращению и платить за съемную жилплощадь стало нечем. Однако съезжать мужчина отказался и просил хозяина разрешить пожить зиму.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали владельца квартиры. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожее преступление было раскрыто в конце минувшей недели в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области, сообщает ИА "НТА-Приволжье". Там сдававшая принадлежащую ей квартиру 22-летняя жительница села Муравьиха задушила 58-летнего квартиранта.

Согласно сообщению регионального следственного управления, 23 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха был обнаружен заваленный ветками труп мужчины с признаками насильственной смерти.
 

В ходе проведенного расследования было установлено, что убитый мужчина конфликтовал со своей квартирной хозяйкой, так как не платил деньги за проживание.

18 ноября в лесопосадке около станции Суроватиха в ходе ссоры из-за задолженности по оплате проживания хозяйка квартиры сначала избила своего квартиранта, а затем задушила его. После убийства она попыталась скрыть труп, засыпав его ветками и иной растительностью.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении убийства и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. У обвиняемой остался малолетний ребенок в возрасте 1 год и 7 месяцев. Решается вопрос об оформлении опекунства.

Следователями Богородского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1015 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире