до юбилея
344 дня
 
Скинхеды, жестоко убившие 19 человек, могут избежать длительных сроков заключения

Скинхеды, жестоко убившие 19 человек, могут избежать длительных сроков заключения

В стране и миреПроисшествия
Свое первое нападение члены группировки совершили 21 августа 2006 года на гражданина КНР.

В решающую стадию вступил беспрецедентный для России процесс над бандой скинхедов во главе со слушателем училища иконописи Артуром Рыно и студентом Российского университета физкультуры Павлом Скачевским, участники которой обвиняются в убийстве 19 человек, пишет «Коммерсант».  Были составлены 282 вопроса, отвечая на которые, присяжные в начале этой недели должны вынести вердикт о виновности или невиновности подсудимых.

Процесс проходит в закрытом режиме, поскольку среди них есть несовершеннолетние. Летом 2006 года учащийся первого курса Московского художественного училища прикладного искусства иконописец Артур Рыно и студент Российского университета физкультуры Павел Скачевский создали из знакомых студентов различных вузов и колледжей боевую группу ультранационалистической направленности для очищения "России и ее столицы от инородцев".

Свое первое нападение члены группировки совершили 21 августа 2006 года на гражданина КНР. Издание отмечает, что некоторые преступления были совершены с такой жестокостью, что у следствия возникли сомнения в адекватности подсудимых. Одному из них была назначена дополнительная психиатрическая экспертиза, но, по мнению экспертов, молодой человек оказался вменяемым.

Прокурор призвал присяжных признать всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения. Однако подсудимые просили о снисхождении. Об этом же говорили и адвокаты, обращая внимание на чистосердечные признания подсудимых и помощь следствию. Адвокаты настаивали на том, что противостояние местных жителей и мигрантов — это острая социальная проблема, и решать ее с помощью тюремных сроков невозможно, они указывали, что все подсудимые – студенты элитных вузов с обостренным чувством справедливости. В качестве мотива преступлений подсудимые в основном называли желание очистить Москву от чужаков, при этом признавая, что выбрали для этого самый жестокий путь.

Если вердикт присяжных будет обвинительным, подсудимые все-таки смогут избежать длительных сроков лишения свободы, отмечает газета, так как на момент совершения преступлений четверо из девяти обвиняемых, в том числе Артур Рыно и Павел Скачевский, являлись несовершеннолетними, а значит, за тяжкое преступление они могут быть отправлены в колонию на срок не больше десяти лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1133 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2203-12-2008
 
 
Читатель
неее!че ха хрень?ну побили немного!И что?Жив же!В смысле!а когда гопари избивают всяких волосатых это нормально?ну ладно парней,НО девушек то зачем?а тут чурку пом ацали малость так сразу трагедия!Не скинов , гопарей проверять надо на вменяемость!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире