Как сменить управляющую компанию?

Как сменить управляющую компанию?

Местные новостиГородское хозяйство
 Три года этот дом по Тольятти, 8 находится в ведении Новокузнецкой управляющей компании. И большую часть времени его жители пытаются отказаться от услуг НУКа.

 Собственники и коммунальщики никак не могут найти общий язык.

 Подъездные козырьки в этом доме уже почти месяц не на своих местах. Управляющая компания решила их заменить. Теперь старые бесполезно лежат на газонах, а новые - до сих пор не привезли.
Галина Лукьянец, житель дома: 

 - Пока не установят, я написала туда жалобу им и указала, - систематически снимать сосульки. Вот пусть ставят человека, как появились сосульки, пусть убирают. Мы дорожим своей жизнью. 

Георгий Липатов, директор по производству Новокузнецкой управляющей компании:

 - Чтобы появились козырьки, жителям необходимо собраться на общее собрание собственников и определить стоимость платы за текущий ремонт. И, исходя из этой стоимости, мы рассчитаем и скажем в течение какого времени мы будем готовы установить козырьки.

Собственникам квартир  уcлуг от Новокузнецкой управляющей компании уже и не надо. Они давно хотят расторгнуть договор с НУКом. Но за домом числится большой долг. Правда, жильцы его не признают. 

Зинаида Гусева, старшая дома № 8 по улице Тольятти:

- Дело в том, что они нас специально загоняют в долг. Специально. Какой долг!? 2008 год ничего не делали и до этого полтора года. Неужели мы не покрыли долг?

Разбираться в коммунальной бухгалтерии можно бесконечно. Однако денег на счету этого дома нет. Жильцы недоумевают: почему? Ведь дорогостоящих работ, по их словам, управляющая компания не проводила. И ведут на экскурсию в подвал. Показывают, как дешево и сердито коммунальщики решили проблему с канализацией - пробили дырку в трубе.

Причины, по которым собственники решают отказаться от услуг управляющей компании могут быть самыми разными. За три года работы нового жилищного кодекса жители пятнадцати новокузнецких домов успели сменить коммунальную оганизацию. Почти всем это удавалось с большим трудом. А между тем выходов из спорной ситуации два. 

Владимир Демин, начальник отдела развития самоуправления в ЖКХ:

 - Либо это мировое соглашение двух управляющих компаний и представителей собственников, которые садятся и решают, как выходить. Либо это через суд.  Пускай приходят, мы им иск составим. Мы поможем.

Чиновники считают, что  все сложности - из-за правовой безграмотности собственников. Может быть, поэтому следующий год в городской администрации объявили годом работы с населением.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1332 / сегодня: 1

Комментарии /6

22:4602-12-2008
 
 
Читатель
У нас тоже городки "Титан" разобрал а новые ставить и не думали-денег нет говорят! да и еще оказалочть что и вовсе не те разобрали то!, ну не собирать же обратно

14:4403-12-2008
 
 
Читатель
А все эти компании (упраляющие) расчитывали на простую русскую халяву, и безграмотность с бездейственностью жильцов. Но времена меняються. Я считаю что в ближайшем времени их спросят куда же все таки уходят деньги на содержание и текущий ремонт. Бардак полный. Взялись за дома ,а реальных хозяйственников в руководстве нет. Вот и результаты .. Хотя я видел и очень положительные результаты но это редкость

23:4303-12-2008
 
 
Читатель
нук-это воровайка

23:4603-12-2008
 
 
Читатель
зачем козырьки сняли если нет денег ставить новые?это форменная воровайка .у нас жэу-4 ниче ниделает, только как попугаи заостальными повторила покраску -побелку козырьков и все.жалоба ,что неработает змеевик в ванне досихпор в рассмотрении.
а подокументам кним неподкопаетесь -все оприходуют и долг навешают

09:2609-12-2008
 
 
ленкин
НУК - это известная воровайка, к которой если попал, то уже не отделаешься по-хорошему. Титан - родной брат НУКа, те же люди заправляют, Доверие организовала чиновница, сообразившая, что на нашей неграмотности можно делать деньги.... Вот бы получить список всех управляющих компаний с именами руководителей и их послужным списком. А еще лучше в администрации бы посчитали эффективность работы рубля в каждой из УК. Вот это был бы бестселлер! А то так же, как с политическими париями только лапшу народу на уши вешают, одни обещания, а дел мало

14:0909-12-2008
 
 
Читатель
В компании работают много людей, которым тоже необходимо кормить семью получая зарплату за счёт нас, а вникать в суть и проблему подшефных домов это дело второе, и как видно не обязательное.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости