Гаишники, вспомнив о финансовом кризисе, запросили с водителя взятку вдвое больше

Гаишники, вспомнив о финансовом кризисе, запросили с водителя взятку вдвое больше

В стране и миреВ стране
В Карелии за взятку в размере 20 000 рублей задержаны двое сотрудников республиканской ГАИ.

Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба МВД Карелии, инспекторы остановили автомобиль, у водителя которого, как выяснилось при проверке документов, не было удостоверения на право управления транспортными средствами, - он был лишен водительских прав ранее.

За подобное нарушение ПДД по закону предусмотрен административный арест на 15 суток. Инспекторы согласились отпустить нарушителя в обмен на деньги.

Автомобилист попросил подождать милиционеров, пока он найдет деньги, и сообщил о происходящем "куда надо". Последовавшая затем передача взятки уже контролировалась Службой собственной безопасности МВД.

Как сообщили в министерстве, первоначально автоинспекторы запросили с водителя 10 000 рублей. Однако затем, хорошо подумав и приняв в расчет то, что сейчас в стране финансовый кризис и растущая нехватка ликвидности, милиционеры изменили свое решение и увеличили сумму взятки до 20 000 рублей.

По данному факту взяточничества возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:3203-12-2008
 
 
Хе
А где обесчание В.В. Путина - оттяпать руки взяточникам? )))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире