до юбилея
340 дней
 
Безрукий китаец много лет водил свой внедорожник одними ногами

Безрукий китаец много лет водил свой внедорожник одними ногами

В стране и миреАццкий отжиг
Сотрудники дорожной полиции Пекина не поверили своим глазам, когда увидели, что за рулем остановленного ими автомобиля сидит мужчина без рук.

42-летний Зинг Шен вел свой внедорожник только при помощи ног, и полиции рассказал, что ездит так по улице уже в течение многих лет, пишет Telegraph.

Мужчина сообщил, что потерял руки в результате несчастного случая на производстве несколько лет назад. После случившегося он научился управлять машиной ногами. К тому же, его внедорожник оснащен автоматической трансмиссией, поэтому переключать передачи ему не нужно.

Мужчина заверил полицейских, что он не представляет никакой опасности на дороге для себя и для других участников движения. Он также добавил, что лишившись обеих рук, стал ездить намного аккуратнее, чем раньше.

"Он был очень удивлен, когда мы его арестовали", - сказал начальник полиции Пекина.

Весной этого года в Китае был зафиксирован похожий случай. Тогда полиция остановила на одном из шоссе грузовик, у водителя которого не было обеих рук. Мужчина стал инвалидом еще в 12 лет, и водительских прав у него, само собой не было. Нарушитель также заявил полицейским, что отстутствие рук ему не мешает управлять машиной.

Инспекторы выписали ему штраф в 15 фунтов стерлингов, хотя по закону за вождение без прав он мог получить штраф, в 10 раз превышающий указанную сумму, и даже подвергнуться аресту на 15 суток.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире