Медведев продолжает укреплять силовой блок. Новый указ главы государства

Медведев продолжает укреплять силовой блок. Новый указ главы государства

В стране и миреПолитика
Первейшая задача, по мнению президента, это защита прав и свобод человека, его безопасности и спокойствия.

Президент РФ Дмитрий Медведев продолжает укреплять силовой блок: 2 декабря он подписал указ об увеличении числа заместителей министра внутренних дел с пяти до семи. Ранг замглавы ведомства получили начальник следственного комитета при МВД и главком Внутренних войск, сообщает пресс-служба Кремля. Правительству поручено в двухмесячный срок привести нормативные акты в соответствие с указом, вступающим в силу со дня подписания.

Кроме того, согласно документу, правами замминистра будет пользоваться главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ (начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения).

Стоит напомнить, что в конце ноября глава государства распорядился увеличить число сотрудников уголовно-исполнительной системы, содержащихся за счет средств федерального бюджета с 264 тыс. 806 до 265 тыс. 31 человека, то есть в общей сложности на 225 человек.

Борьба с преступностью и коррупцией – один из главных приоритетов в политике Дмитрия Медведева на посту главы государства. В частности, сразу же после своего избрания на пост президента РФ он объявил масштабную антикоррупционную кампанию. Так, 19 мая Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции», а в конце июля - план по борьбе с коррупцией, разработанный главой его администрации Сергеем Нарышкиным. В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. Сам же глава государства называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».

Первейшая задача, по мнению президента, это защита прав и свобод человека, его безопасности и спокойствия. «Сейчас, в условиях глобального экономического кризиса, особенно важно пресекать всякое желание использовать этот кризис для того, чтобы получить какое-то вознаграждение от этого, нажиться или проспекулировать на этой теме, - заявил глава государства, выступая на торжественном вечере, посвящённом Дню милиции. - И, наконец, особое внимание должно уделяться расследованию дел, которые связаны с терроризмом, экстремизмом и ксенофобией».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Викторов, © Служба новостей «URA.Ru»
ura.ru

всего: 973 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире