Деньги правительства не дошли до промышленности

Деньги правительства не дошли до промышленности

В стране и миреБешеные бабки
 Первый вице-премьер Игорь Шувалов признался на встрече с президентом Дмитрием Медведевым: «Денежные средства до промышленных потребителей не дошли»

Особенности «спуска средств» вниз по вертикали власти вице-премьер объяснил «сложной ситуацией»: нормативы, по которым работают банки, требуют от заемщиков предоставления дополнительной залоговой базы, что в настоящее время невозможно, так как активы многих предприятий обесценены. При этом Шувалов напомнил, что для спонсируемых промышленников сохраняются крайне высокие кредитные ставки, пишет газета «Известия».

Шувалов отметил, отчитываясь президенту, что правительство предлагает изменить законодательство, а значит, и систему, по которой Банк России будет осуществлять регулирование, чтобы требования к заемщику не были такими жесткими. Кроме того, Шувалов предложил определить перечень приоритетных предприятий и кредитовать их через банки с государственным участием. «В этой ситуации ключевым является фактор времени. Если это будет только через 2-4 месяца, мы части производства можем не досчитаться», – ответил на это президент, поручив правительству предпринять все необходимые меры, чтобы выделенные государством на поддержку реальных секторов экономики миллиарды наконец-то дошли до промышленных потребителей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:1503-12-2008
 
 
.
х/ф "Спи*ли", часть 2?

23:3603-12-2008
 
 
Читатель
Пипец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире