до юбилея
281 день
 
Переход на тот свет: лицеистку сбил пьяный милиционер

Переход на тот свет: лицеистку сбил пьяный милиционер

В стране и миреПроисшествия
За эту осень в Оренбуржье похоронили уже шестую невесту: пять 11-классниц погибли в Беляевке, на днях 10-классницу насмерть сбили в Акбулаке.

Жуткое зрелище. Обычно белоснежное подвенечное платье - это веселье, улыбки и тосты. А тут гроб, слезы…

В районном центре Акбулак на пешеходном переходе были сбиты две 16-летние ученицы лицея. Лена Зуенко от полученных травм скончалась. Карлыгаш Имашеву машина скорой помощи доставила в районную больницу в коматозном состоянии. Медики оценивали ее состояние как крайне тяжелое. Контузия головного мозга, переломы правого бедра и правой голени, ушиб грудной клетки и почки, множественные ссадины, травматический шок 2-3 степени. Девушка пришла в сознание только на следующее утро. «Ее состояние по-прежнему остается крайне тяжелым, - говорит заместитель главного врача Акбулакской ЦРБ, врач-реаниматолог Виталий Михарев. - Еще минимум 10-12 дней пострадавшая проведет в реанимации». Врачи вместе с родными девочки надеются, что черепно-мозговая травма не отзовется в будущем эпилептическими припадками, приступами мигрени и так далее. А вот родных Лены лихач на «шестерке» лишил всех надежд. 

Сгорела как искорка

Проводить Леночку пришло почти все родное село Совет. «Заводная… порядочная…», - такой ее запомнили соседи, одноклассники, учителя. На улице гробовая тишина, даже малыши не шумят. Только из дома Зуенко несется плач, больше похожий на вой раненого зверя. Сил нет слушать эту боль мамы и сестры. Папа еще как-то крепится. 
Почти двое суток Зуенко метались по опустевшему без Лены дому. После судебно-медицинской экспертизы ее привезли только под вечер в среду. До родных начало доходить, что «Чуда не случилось!» 

Таисия Михайловна Драпоенко, классный руководитель лицеистов 10б, говорит: «Светлая девочка была. Активная, смышленая. Ее в лицей без экзаменов приняли. За все бралась, и, что удивительно, у нее все получалось».

Лена вместе с Карлыгаш возвращались после занятий в общежитие. На том участке улицы Шевченко действует ограничение по скорости «30 км/ч». А водитель тех злополучных «Жигулей» на знак никак не отреагировал. Как говорят очевидцы ДТП, несколько машин перед обозначенным пешеходным переходом притормозили, а «шестерка», не сбавляя хода, налетела на девушек и буквально смела их. За рулем был участковый Акбулакского РОВД. Опять же очевидцы утверждают, что водитель был пьян. 

Успевала делать все 

Ребята, которые учились с Леной Зуенко, в один голос твердят: «она - будто торопилась все успеть, все объять. Была хорошей подругой. Хорошо училась». В прошлом году ее рисунки отправили для участия во Всероссийском конкурсе. Лена была трудягой. Видела, что родителям тяжело (в селе сейчас какая зарплата?), и копалась в огороде, ухаживала за домашним скотом, по дому помогала. А номера, что семья Зуенко готовила для сельских праздничных программ и конкурсов?! Папа Григорий - знатный гармонист, а у его «девчонок» - мамы Вера и дочек-погодок Леночки и Анюты - такие голоса!»

В тему:

По факту ДТП соль-илецким межрайонным следственным отделом СУСК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекших смерть человека по неосторожности». Обвиняемому по этой статье грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на три года. Пока с подозреваемого взята подписка о невыезде. Ольга Пристромко (классный руководитель Лены с 5-го по 9-й класс в Советской школе) говорит, что родные милиционера приезжали к родителям Лены, просили прощения, рассказывали, какой он у них хороший, как переживает. «Да пусть он будет самым замечательным на свете! Он убил ребенка!» - срывается у учителя.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Полтавец
aif.ru

всего: 1358 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире