Блоггеры обсуждают самолет президента. Уникальные ФОТО с борта №1

Блоггеры обсуждают самолет президента. Уникальные ФОТО с борта №1

В стране и миреНаука и техника
Ил-96-300 с бортовым номером RA-96016 официально называется «летающий пункт управления государством».

Очередная запись в видеоблоге президента Дмитрия Медведева, сделанная на борту №1 (Ил-96-300) во время его возвращения из командировки по странам Латинской Америки, спровоцировала интерес пользователей интернета к самолету главы государства. И тут же в блогосфере появились фотографии, презентованные как снимки с президентского лайнера. Их опубликовал в своем Живом журнале блоггер Нестор (Hectop).

Между тем, просмотрев ролик с обращением Дмитрия Медведева, многие узнали интерьеры того самого борта №1, на котором некогда летал будучи президентом Владимир Путин, сообщает Life.Ru. Портал отмечает, несмотря на то, что за последний год Воронежское авиастроительное объединение передало администрации президента еще два самолета Ил-96-300, Медведев предпочел лететь в Южную Америку именно на лайнере, который уже 12 лет гордо носит данное ему персональное имя «Россия».

Ил-96-300 с бортовым номером RA-96016 официально называется «летающий пункт управления государством». Борт №1 оснащен самой совершенной авионикой и является самым безопасным самолетом в России. Судно может пролететь без дозаправки более 10 тыс. километров. Кроме того, на борту самолета установлена разработанная одним из оборонных заводов система спецсвязи: президент может сделать звонок, который будет зашифрован специальным кодом, с любой высоты в любую точку мира. Воздушное судно имеет несколько комнат - рабочий кабинет, спальню, помещения для сопровождающих лиц, бар, душевую кабину. Салон отделан исключительно российскими мастерами, хотя его дизайн разрабатывала английская фирма Diamonite Aircraft Furnishing Ltd. Сантехника на борту выполнена «под золото». Отметим, самолет декорировали ювелиры из Златоуста и художники из Сергиева Посада. На борту имеется и уголок для моления. В нем стоит хоругвь с изображением покровителя путешественников Николая Чудотворца, а также мощевик и Библия. Отметим, строительство этого самолета обошлось российской казне почти в 60 млн. долларов.
 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Викторов, © Служба новостей «URA.Ru»
ura.ru

всего: 1532 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире